...

Крупнейшие гостиничные сети мира намерены обосноваться в Узбекистане

Бизнес Материалы 14 января 2020 14:43
Крупнейшие гостиничные сети мира намерены обосноваться в Узбекистане

БАКУ/Trend/ - Три крупнейших международных бренда InterContinental, Sheraton и Radisson намерены вернуться в Узбекистан и построить новые гостиницы в самом центре столицы Узбекистана Ташкенте - на территории Tashkent City, сообщает Trend со ссылкой на узбекские СМИ.

Немецкая компания Hyper Partners GmbH ведет здесь строительство одного из крупнейших торговых комплексов в Центральной Азии и трех высотных зданий, в которых разместятся офисы, жилые апартаменты премиум-класса и пятизвездочная гостиница Sheraton.

Кроме того, уже в следующем году планируется ввести в эксплуатацию гостиницу Holiday Inn. Этот бренд принадлежит InterContinental Group.

Также в 2021 году на территории Tashkent City будут построены два высотных здания гостиницы Park Inn by Radisson, деловой центр, жилой комплекс и торговый центр.

Всего на территории Tashkent City действуют и планируется построить шесть гостиниц, одна из которых – Hilton, была уже открыта в декабре прошлого года.

Напомним, что InterContinental в мае 2012 года заявил об уходе с рынка Узбекистана. Отель InterContinental Tashkent был переименован в International Hotel Tashkent, в 2014 году появилась информация, что его планировали передать бренду Hilton.

Что касается отеля Sheraton, то он был построен в Ташкенте в 1998 году. В 2009 году государство выставило на продажу 100 процентов акций гостиничного комплекса, которые находились в собственности администрации Ташкента. В 2015 году единственным учредителем этой гостиницы стала компания Roison. Тогда же она получила и новое название – City Palace.

(Автор Фахри Вакилов. Редактор: Ровшан Гусейнов)

Твиттер:@vakilovfaxri

Тэги:
Лента

Лента новостей