...

В иранском Исфахане стартовало производство гранулированной серы

Бизнес Материалы 21 января 2020 16:37
В иранском Исфахане стартовало производство гранулированной серы

БАКУ /Trend/ - На заводе Исфаханской нефтеперерабатывающей компании (НПК) провинции Исфахан Ирана введена в эксплуатацию линия по производству твердой серы (в виде гранул).

Об этом сказал директор производственного сектора компании Асгар Сабери, передает во вторник Trend со ссылкой на информационный портал НПК.

По его словам, на этом участке, с соблюдением требований по охране окружающей среды, ежедневно будет производиться 300 тонн серы. В соответствии со спросом, суточное производство можно нарастить до 600 тонн.

“Линия по производству твердой серы была предварительно введена в эксплуатацию в середине прошлого года. В настоящее время отделение заработало на полную мощность после устранения факторов потенциальных неисправностей", - сказал Сабери.

Представитель компании добавил, что строительство линии обошлось в 5,3 миллиона евро.

Отметим, что Исфаханская нефтеперерабатывающая компания введена в эксплуатацию в 1979 году. В настоящее время на заводе ежедневно перерабатывается свыше 375 тысяч баррелей нефти. Суточный объем производства бензина марки Евро-5 составляет 12 миллионов литров, дизеля Евро-4 и Евро-5 - два миллиона литров. Сообщается, что после ввода в эксплуатацию завода по фильтрации дизельного топлива в следующем году (21 марта 2020 - 21 марта 2021) ежедневное производство дизеля марки Евро-5 достигнет 22 миллионов литров.

(Автор: Эльнур Багышов. Текст: Турал Гараджаев. Редактор: Ровшан Гусейнов)

Тэги:
Лента

Лента новостей