...

Птицеводческое предприятие Азербайджана определилось с основными рынками экспорта

Бизнес Материалы 25 января 2020 13:21
Птицеводческое предприятие Азербайджана определилось с основными рынками экспорта

БАКУ /Trend/ - Расположенная в Гаджигабульском районе Азербайджана птицеводческая фабрика «Гаджигабул гушчулуг» в текущем году определилось с основными рынками экспорта яиц, сообщили Trend на предприятии.

По информации источника в отчетном году предприятие будет экспортировать большую часть своей продукции в арабские страны.

«Продукция предприятия будет поставляться в основном в Катар и Дубай. В минувшем году было экспортировано в Дубай свыше 1000 упаковок по 360 штук яиц, и чуть меньше объема - в Катар. В текущем году планируется увеличить объем поставок этой продукции в 1, 5 раза по тем же маршрутам. В минувшем году ежемесячно предприятие производило 300 тысяч яиц, в этом году данный показатель планируется увеличить до 500- 550 тысяч штук», - сказали на предприятии.

Отметим, что ранее на предприятии производилось куриное мясо, бройлерные куры, но в настоящее время процесс производства этих видов продукции приостановлен.

Выпускаемая продукция имеет сертификат соответствия, выданный Государственным комитетом по стандартизации, метрологии и патентам Азербайджана.

На фабрике используется оборудование российского, украинского и турецкого производства.

( Автор: Матанат Насибова. Редактор: Ровшан Гусейнов)

Тэги:
Лента

Лента новостей