...

Туркменистан и Грузия обсудили возможность доставки грузов в европейские порты

Бизнес Материалы 10 апреля 2020 12:00 (UTC +04:00)
Туркменистан и Грузия обсудили возможность доставки грузов в европейские порты

БАКУ /Trend/ -Туркменистан и Грузия обсудили возможность доставки грузов в европейские порты.

Как сообщает Trend со ссылкой на МИД Туркменистана, обсуждения прошли в формате телепередачи 9 апреля 2020 года в Институте международных отношений ведомства.

Стороны отметили, что транспортная сфера является одним из ключевых аспектов двустороннего сотрудничества Туркменистана и Грузии, потому что обе стороны стремятся создать транспортно-транзитные коридоры между Азией и Европой.

Проделанная на сегодняшний день работа в сфере сотрудничества между Туркменистаном и Грузией также была обсуждена.

В обсуждениях со стороны Туркменистана приняли участие представители МИД страны, преподаватели и студенты Института международных отношений, а также руководители и представители Туркменской логистической ассоциации, государственных агентств Türkmendemirýollary, Türkmenawtoulaglary, Türkmenhowaýollary, Türkmendeňizderýaýollary. Со стороны Грузии принимали участие заместитель министра экономики и устойчивого развития Грузии Акакий Сагирашвили и чрезвычайный и полномочный посол Грузии в Туркменистане Мамука Мурджикнели.

Грузия и Туркменистан установили дипломатические отношения 16 июля 1992 года. Страны сотрудничают в экономической и гуманитарной сферах. Обе страны состоят в ООН и Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

Тэги:
Лента

Лента новостей