...

В Туркменистане продолжается посев пшеницы

Бизнес Материалы 13 апреля 2020 21:50
В Туркменистане продолжается посев пшеницы

БАКУ /Trend/ - В Бабадайханском этрапе Туркменистана продолжается посев пшеницы, сообщает Trend со ссылкой на газету «Нейтральный Туркменистан».

Земледельцы этрапа утверждают, что погодные условия в этом году способствовали росту урожая. По этрапу достигнуты хорошие результаты формирования колосьев пшеницы.

В целом пшеница произрастает на 28,7 тысячах гектарах земли. Отметим, что основы посева заложили еще в прошлом году, подготовив пашни и отобрав семена.
Началась фаза выхода пшеницы «в трубку», которая считается одной из самых важных. На этом этапе необходимо удобрять растения, чтобы они поглощали наибольшее количество питательных веществ из почвы. Такой процесс напрямую связан с хорошим урожаем. Также сегодня идут весенние работы по опылению гербицидами.

По плану в ближайшее время земледельцы должны приступить к третьему вегетационному поливу. В случае отсутствия дождей, будут организованны искусственные поливы. Отметим, что в этом году особое внимание было уделено борьбе с сорняками и вредителями зерновых, для полного сохранения посевов. Также сейчас идут весенние работы по опылению гербицидами.

Для обработки полей также задействовано необходимое количество тракторных и ранцевых опрыскивателей.

Тэги:
Лента

Лента новостей