...

Объем таможенных поступлений в госбюджет Азербайджана от НДС сократился

Бизнес Материалы 10 сентября 2020 17:21
Объем таможенных поступлений в госбюджет Азербайджана от НДС сократился

БАКУ/Trend/ - В январе-августе объем поступлений в госбюджет Азербайджана от НДС снизился с на 4,2 процента по сравнению с показателем января-августа 2019 года и составил 1,88 миллиарда манатов.

Об этом в четверг сообщает Trend со ссылкой на Государственный таможенный комитет (ГТК) Азербайджана.

В январе-августе объем поступивших в госбюджет Азербайджана таможенных пошлин в годовом исчислении упал на 7,1 процента по сравнению с аналогичным показателем 2019 года и составил 647,67 миллиона манатов.

Согласно данным, объем поступлений в госбюджет Азербайджана по линии Гостаможни в январе-августе составил 2,64 миллиарда манатов. Снижение составило 8,7 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Объем поступлений по акцизам снизился в 2,05 раза - до 89,9 миллиона манатов, а по дорожному налогу - на 7,8 процента, до 21,9 миллиона манатов.

Отметим, что цели Таможенной службы Азербайджана - защита суверенитета, экономической и национальной безопасности Азербайджана, а также улучшение социального благосостояния народа, содействие международной торговле, обеспечение сбора таможенных платежей и перечисление их в госбюджет, а также предотвращение мошенничества в области таможенного дела и борьба с международным терроризмом.

(Автор: Фидан Бабаева)

Twitter: Fidan_Babaeva

Тэги:
Лента

Лента новостей