...

Названа сумма товарооборота между Туркменистаном и Канадой за 2020 г.

Бизнес Материалы 7 апреля 2021 11:49
Названа сумма товарооборота между Туркменистаном и Канадой за 2020 г.

БАКУ /Trend/ - Общий товарооборот между Туркменистаном и Канадой в 2020 году составил 17,8 миллиона долларов, сообщили Trend в среду в министерстве иностранных дел Канады.

Согласно информации, экспорт Канады в Туркменистан составил 5,4 миллиона долларов, импорт - 12,5 миллиона долларов.

“70,6 процента экспорта в Туркменистан составили промышленные машины, оборудование и запчасти”, - отмечается в сообщении.

98 процентов импорта из Туркменистана составили основные и промышленные химические, пластмассовые изделия, сказали в ведомстве.

“Канада и Туркменистан поддерживают теплые двусторонние связи. Основное внимание уделяется сферам торговли, образования и научной дипломатии”, - говорится в сообщении.

Было добавлено, что коронавирус COVID-19 подчеркнул необходимость расширения взаимодействия в области научной дипломатии между Туркменистаном и Канадой.

Напомним, что ранее в МИД Туркменистана состоялась встреча с представителем Канады. Обсуждались перспективы сотрудничества в сферах торговли и экономики, образования, охраны природы, а также превентивной и водной дипломатии. Состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам партнерства в рамках международных организаций.

Стороны высказали предложения по объединению усилий в борьбе с такими международными вызовами, как терроризм, экстремизм и незаконный оборот наркотиков.

Отметим, что приоритетным направлением сотрудничества двух стран являются энергетика и транспорт.

(Автор: Джейла Алиева)

Твиттер: @JeilaAliyeva

Тэги:
Лента

Лента новостей