...

Во всех муниципалитетах Грузии появятся новые туристические центры

Бизнес Материалы 25 июня 2021 16:44 (UTC +04:00)
Во всех муниципалитетах Грузии появятся новые туристические центры

БАКУ /Trend/ - Во всех муниципалитетах Грузии появятся новые туристические центры, сказал премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили, сообщает Trend со ссылкой на грузинские СМИ.

«Мы должны представить Грузию на мировой туристической карте как страну передовых, всесезонных, высококачественных услуг, разнообразных и уникальных впечатлений», – сказал он.

По словам премьер-министра, во всех муниципалитетах к уже существующим добавятся новые туристические центры.

«Наша задача заключается в том, чтобы в ближайшие годы увеличить количество туристов до 13 миллионов. По нашим оценкам, в ближайшие годы выручка от туризма достигнет 6,5 млрд долларов. Одной из наших главных целей должно стать развитие сельского хозяйства. Для этого мы планируем полностью зарегистрировать земельный фонд и обеспечить население землей, техникой, услугами специалистов, доступом к финансам, создать условия для переработки и продажи», – сказал он.

Глава правительства также сообщил, что в 2012 году водой было обеспечено 45 тысяч гектаров, в этом году это уже 172 тысячи гектаров.

«В ближайшие 10 лет нам необходимо достичь результата в 227 тысяч гектаров. Согласно нашему плану, в ближайшие годы мелиоративная система будет полностью восстановлена. Уровень самообеспеченности продуктами питания будет постепенно повышаться. К 2030 году мы должны удвоить производство свинины, птицы и говядины, а производство молока, по нашим оценкам, достигнет 108 процентов», – сказал Гарибашвили.

Он подчеркнул, что доходы от экспорта вина увеличатся до миллиарда. В целом экспорт сельхозпродукции в 2012 году составил 500 миллионов долларов, в 2020 году – 942 миллиона долларов, а за десятилетний период этот показатель может достичь 3 миллиардов долларов.

(Автор: Тамилла Мамедова. Редактор: Надир Насиров)

Курс на 25 июня - 1 USD -3.15 GEL

Тэги:
Лента

Лента новостей