...

ЗАВЕРШИЛАСЬ ВСТРЕЧА ЖЕЛЕЗHОДОРОЖHИКОВ АЗЕРБАЙДЖАHА И ИРАHА

Бизнес Материалы 4 августа 2005 16:50

4 августа завершилась встреча экспертов Азербайджана и Ирана по строительству нового железнодорожного моста на границе двух стран. Как сообщили Trend в Азербайджанской государственной железной дороге (АГЖД), на встрече, прошедшей в Астаре, азербайджанскую делегацию возглавлял заместитель начальника АГЖД Мехти Мехтиев.

В АГЖД также отметили, что в ходе встречи было принято решение, что место строительства моста будет выбрано после рекомендаций пограничной службы Азербайджана и Ирана.

Hа встрече было достигнуто соглашение о представлении азербайджанской стороне проекта строительства моста для ознакомления. Этот вопрос также будет обсужден на встрече глав железнодорожных управлений Азербайджана, Ирана и России.

Hа встрече представителями стран были озвучены предложения по ускорению проекта, прокладке дополнительных дорог, созданию пунктов замены колес и т.д.

Средства для финансирования строительства нового моста длиной 101 метр через реку Астара в рамках проекта транспортного коридора Север-Юг будут предоставлены правительствами Ирана и Азербайджана.

Лента

Лента новостей