...

Председатель правления: МБА продает перестраховочную компанию InterProtect Re AG

Бизнес Материалы 7 июня 2007 16:53
Председатель правления: МБА продает перестраховочную компанию InterProtect Re AG

Азербайджан, Баку /корр. Trend И.Халилова/ Международный банк Азербайджана (МБА) выставил на продажу дочернюю компанию Международной страховой компании (МСК) в Цюрихе (Швейцарии) - перестраховочную InterProtect Re AG, сообщил председатель правления МБА Джахангир Гаджиев.

InterProtect Re AG создана при 100-процентном учредительстве МСК, которая полностью принадлежит Международному банку Азербайджана.

"Решение принято в связи с изменениями в законодательстве Швейцарии по увеличению капитала и по требованию соответствующих швейцарских властей относительно превращения всех кэптивых компаний (принимающих риски только от материнской компании) в реальную компанию по перестраховке. И до конца 2007 года компания должна была стать перестраховочной", - объяснил Гаджиев.

МБА была вынуждена предпринять такие меры из-за ограничений в азербайджанском законодательстве по увеличению капитала в своих дочерних компаниях (инвестиции не должны превышать более 20 процентов от капитала материнской компании).

По словам Гаджиева, капитал МСК не позволяет увеличивать капитал InterProtect Re AG, в этом нет смысла, и поэтому было принято решение о ее реализации.

"Я думаю, что реализация будет успешной, так как она соответственно оценена международной аудиторской компанией KPMG", - сказал глава МБА.

С 1 января 2007 года УК для перестраховочных компаний в Швейцарии увеличен до 5 млн. швейцарских франков (1 CHF-0,7139 манатов, что составляет 3,579 млн. манатов), а создавалась InterProtect Re AG два года назад с капиталом в 1,2 млн. швейцарский франков (порядка 0,857 млн. манатов).

По состоянию на начало года, оплаченный уставный капитал Международной страховой компании сформирован на уровне 8,8 млн. манатов. Соответственно, при увеличении капитала InterProtect Re AG до требуемого уровня удельный вес его в УК МСК составит 40,7 процентов.

Лента

Лента новостей