...

Эксперт: Покрытие рисков нефтяного сектора Азербайджана оставляет в тени страхование рисков розничных услуг

Бизнес Материалы 12 июня 2007 11:11
Эксперт: Покрытие рисков нефтяного сектора Азербайджана оставляет в тени страхование рисков розничных услуг

Азербайджан, Баку /корр. Trend У.Исмайлова/ Самые высокие доходы рынок страхования Азербайджана получает от страхования рисков нефтяного сектора, сказал генеральный директор страховой компании GORQUD SIGORTA Рашад Ахмедов.

По словам Ахмедова, так как местные компании не в силах охватить столь значительные риски и в связи с этим перестраховывают их в компаниях на мировом рынке, получая проценты.

Ахмедов отметил, что эта ветвь страхования рисков достаточно развита, но все это оставляет в тени страхование рисков розничных услуг, которое происходит, в основном, за счет обязательного страхования владельцев автотранспортных средств и имущества.

По этому вопросу высказался также начальник группы автострахования российского ООО "СК ВИТАЛ-Полис" Эльдар Абдуллаев. По его словам, азербайджанский рынок страхования сегодня нуждается в развитии розничных услуг. В связи с активным развитием нефтегазового сектора, большая часть собираемых азербайджанскими страховщиками премий поступает от крупных корпораций и предприятий по промышленным, строительно-монтажным рискам и страхованию их ответственности.

Уставный капитал GORQUD SIGORTA составляет 750 тыс. манатов, но в связи с изменением капитализации страховых компаний в соответствии с предстоящим новым законом "О страховании", компания намеревается довести его с 1 января 2008 года до двух млн. манатов. Страховая компания "ВИТАЛ-Полис" создана в 2001 году.

Лента

Лента новостей