Замглавы Государственной морской администрации: Необходима модернизация Торгового флота Азербайджана (видео)

Замглавы Государственной морской администрации: Необходима модернизация Торгового флота Азербайджана (видео)

Азербайджан, Баку/корр. Trend С.Алиев/ Интервью Trend с заместителем главы Государственной морской администрации Азербайджанской Республики Намиком Агамалиевым.

- Какие успехи достигнуты Государственной Морской Администрацией Азербайджанской Республики за первую половину 2007 года? Каковы планы на вторую половину этого года?

- Отвечая на ваш вопрос, считаю своим долгом сказать, что только при исключительно дальновидной и мудрой политике нашего общенационального лидера Гейдара Алиева и при поддержке продолжателя его творческих идей, нынешнего президента страны Ильхама Алиева, оказываемой им на первых этапах становления Морской Администрации, Азербайджан признается как морская держава. Общенациональный лидер Гейдар Алиев, будучи руководителем республики еще в советское время, высоко оценил роль морской отрасли в деле развития и укрепления экономики Азербайджана.

Как известно, нашим государством ратифицировано боле 20-ти международных морских конвенций. Деятельность администрации включает в себя контроль над выполнением требований этих конвенций юридическими и физическими лицами, занимающимися морской деятельностью на территории Республики, а также периодический отчет о проделанной работе перед Международной Морской Организацией, который сегодня выполняется на достаточно высоком уровне.

В числе принятых Азербайджаном конвенций есть и Конвенция МОТ (Международная Организация Труда) С-185 "О национальных удостоверениях личности моряков", относящаяся к 2003 году. После предварительного согласования с Кабинетом Министров и другими соответствующими государственными органами правительству представлен на рассмотрение и утверждение проект документа об "Удостоверении личности моряка". Этот документ имеет особое значение и для моряков, и для государства в целом.

По этому вопросу в июле текущего года мы приняли делегацию экспертов Инспекции МОТ. Наша встреча имела рабочий характер. Представители инспекции МОТ внесли необходимые коррективы в оформление "удостоверения". В целом инспекция осталась довольна нашей работой и это отрадно.

Думаю, что об успехах говорить еще рано, однако за год с небольшим нами проделан большой объем работы.

Свою деятельность мы осуществляем в соответствии с Положением о Государственной Морской Администрации Азербайджанской Республики, утвержденным Указом Президента от 20 апреля 2006 года. С момента утверждения вышеуказанного документа постоянно ведется разработка руководящих документов по каждой статье "Положения" и представляется на утверждение правительства - это очень большой объем работы и мы при этом ограничены во времени.

Одним из немаловажных событий в нашей деятельности является утверждение 1 июня текущего года Правительством страны тарифов на виды услуг, оказываемых Морской Администрацией, что позволяет нам внести свою лепту в сфере дальнейшего развития и, главное, - пополнения бюджета страны.

На вторую половину текущего года, в сентябре у нас намечена рабочая встреча с экспертной группой Комитета по безопасности Европейского Союза. Ключевая цель приезда экспертов ЕС - инспекция на предмет соответствия Азербайджана по вопросам подготовки, дипломирования и несения вахты моряков. Это требования международной Конвенции STCW-78 с поправками 1995 года, ратифицированной нашим правительством. Мероприятие, скажу вам, очень серьезное и мы готовимся к нему со всей ответственностью.

- Насколько необходима в настоящее время модернизация флота Азербайджана, а также портовой и другой инфраструктуры для увеличения перевозки грузов, и в частности, нефти и нефтепродуктов?

- Вопрос очень интересный и требует особого подхода.

На сегодняшний день торговый флот Азербайджана насчитывает 40 танкеров, 25 сухогрузов и 7 паромов, которые принадлежат Государственному Каспийскому морскому пароходству. В основном, танкеры устаревшие и требуют модернизации, в то же время из этих судов 10 танкеров, согласно требованиям, не имеют дополнительного корпуса и могут эксплуатироваться только до 2010 года включительно. Средний возраст судов составляет 25-30 лет.

Модернизация флота - это очень трудоемкий и сложный процесс, требующий больших затрат и времени.

Принимая во внимание факт, что с каждым днем требования к безопасности мореплавания ужесточаются, руководство Морской администрации для претворения в жизнь намеченных планов по обновлению государственного транспортного флота представило правительству страны на рассмотрение и включение в проект Государственной инвестиционной программы свои предложения на период с 2008 по 2011 годы. Предложения включают в себя приобретение 11 танкеров, 10 сухогрузов и 6 паромов. Все суда должны будут отвечать самым современным требованиям по безопасности мореплавания, охраны человеческой жизни на море и окружающей среды.

Теперь касательно морского торгового порта.

Могу сказать, что в целом, вся инфраструктура порта и Бакинской бухты должна будет меняться, если учесть перспективы развития нашей столицы, переноса всех промышленных предприятий за пределы города и создания глобального национального парка, о котором еще тридцать с лишним лет назад говорил общенациональный лидер Гейдар Алиев. Он мечтал превратить "Черный город" в зеленый массив с красивыми зданиями, и сейчас его дальновидность дает плоды.

Было очень много предложений исходит от различных компаний по строительству нового морского торгового порта в районе поселка Аляты. На сегодняшний день, мне кажется, что более приемлемым считается проект, предложенный южнокорейской компанией "GS Engineering & Construction", которая очень удачно совместила картину настоящего положения Бакинского морского порта с будущими перспективами его развития.

- В последние годы со стороны правоохранительных структур сопредельных государств участились случаи задержания судов (владельцами которых являются граждане Азербайджана), занимающихся незаконным промыслом. Какие меры необходимо предпринять для предотвращения этого?

- Это нормальная практика. Наши компетентные органы тоже задерживают иностранные суда, незаконно вторгшиеся в воды под юрисдикцией Азербайджана, и к ним применяются соответствующие санкции.

Многие СМИ освещают подобные случаи непрофессионально.

Каждый судовладелец, независимо от его статуса, несет ответственность перед законом. Если у судовладельца квота на отлов кильки, а он незаконно выловил осетра, за это предусматривается ответственность. В этом нет ничего удивительного.

Как-то я освещал этот вопрос в одном из интервью. Думаю, что для решительных мер по предупреждению незаконных действий владельцев рыболовецких судов совместно с Министерством по чрезвычайным ситуациям и Государственной пограничной службой необходимо разработать законодательный акт, регламентирующий всю процедуру выхода и захода рыболовецких судов в порты Азербайджана, а также судов, являющихся собственностью граждан (яхты, катера) и ответственность судовладельца за нарушение данного закона.

- Азербайджан сталкивается с трудностями в проходе своих судов по внутренним водам России из Каспийского моря в Азовское через Волго-Донской канал. Какие меры необходимо предпринять для окончательного решения этого вопроса?

- Не секрет, что после распада СССР каждая республика осталась наедине со своими внутренними проблемами, и решение этих проблем было сопряжено с большими трудностями. Сейчас, по прошествии почти двух десятков лет, наблюдается определенная экономическая и политическая стабильность, что, в свою очередь, вызывает доверительные межгосударственные отношения. Выражение "стороны подписали договор на основе тесного и взаимовыгодного сотрудничества" теперь применяется и к бывшим советским республикам.

Но почему-то мы никак не можем применить его в отношениях между Азербайджаном и Россией в вопросе прохождения внутренних водных путей Российской Федерации судами под флагом Азербайджанской Республики.

С каждого азербайджанского судна при проходе внутренних водных путей в одном направлении в среднем взимается от 35 до 50 тыс. долларов США.

Проблемы, с которыми сталкиваются суда, курсирующие под флагом Азербайджанской Республики, при проходе по внутренним водным путям Российской Федерации, могли быть разрешены путем заключения "Соглашения между Правительством Азербайджанской Республики и Правительством Российской Федерации о порядке и условиях прохождения судов Азербайджанской Республики по внутренним водным путям Российской Федерации". Проект этого соглашения был подготовлен еще в 1994 году, но по непонятным причинам он заморожен.

02 июля Глава Морской Администрации Азербайджана Гудрат Гурбанов принимал участие в заседании Совета государственных администраций стран СНГ по морскому и речному транспорту, которое проходило в городе Санкт-Петербурге. На заседании совета глава администрации осветил ряд важнейших вопросов, одним из которых был вопрос о прохождении внутренних водных путей Российской Федерации нашими судами.

- Какие меры необходимо предпринять по повышению безопасности судоходства на Каспии в связи с планируемым увеличением транспортировки грузов, а также ожидаемым повышением объема транспортировки нефти из Казахстана в Азербайджан в рамках проекта Баку - Тбилиси - Джейхан?

- Отвечу лаконично - безопасность любого предприятия сохраняется только при строгом контроле над выполнением всех требований к ней. Эти требования отражены в ратифицированных нами международных конвенциях и внутригосударственных руководящих документах, регламентирующих безопасность мореплавания, охрану человеческой жизни на море и окружающей среды. Учитывая предстоящее увеличение нефтепотока по указанному маршруту, необходимо четкое распределение зон ответственности и обеспечения безопасности участвующих в этом серьезном мероприятии сторон. Судовладельцы обязаны обеспечить безопасность перевозок морем. Для этого суда должны быть освидетельствованы в соответствии с требованиями Гл. IX Международной Конвенции "SOLAS- 74"

("Международного Кодекса по Управлению Безопасностью").

Дальше обеспечение безопасности перевалки нефти до конечного пункта назначения должно обеспечиваться соответствующими береговыми структурами. И весь этот механизм может работать безотказно только в том случае, если будет четкая и обеспеченная взаимосвязь.

Эффективность турецкого оружия была доказана в ходе последней войны в Карабахе - Хулуси Акар
Эффективность турецкого оружия была доказана в ходе последней войны в Карабахе - Хулуси Акар
Делегация Палаты депутатов Италии посетила Гянджу (версия 2)
Делегация Палаты депутатов Италии посетила Гянджу (версия 2)
Председатель правления Общества азербайджанцев Латвии «Азери»  поздравил Президента  Азербайджана Ильхама Алиева
Председатель правления Общества азербайджанцев Латвии «Азери» поздравил Президента Азербайджана Ильхама Алиева
Loading Bars
Лента новостей
Казахстан и Саудовская Аравия подпишут соглашение о взаимном поощрении и защите инвестиций
Более половины банковских вкладов в Азербайджане приходится на инвалюту
Долевое участие Австрии в общем импорте Азербайджана увеличилось
Иран направил в Венесуэлу около десяти танкеров с топливом
Авиакомпания Wizz Air намерена вернуть свои базы в Грузию
Полиция задержала более 20 человек на акции протеста в Париже
При взрыве газа на шахте в Китае погибли 23 человека
Токио обновил антирекорд по числу случаев коронавируса за сутки
Эффективность турецкого оружия была доказана в ходе последней войны в Карабахе - Хулуси Акар
Роль моей жизни…- художественный фильм о Карабахской войне (ВИДЕО)
Полиция применила газ на акции протеста в Париже
Рамилю Гасымову вручен "Золотой крест" Венгрии (ФОТО)
Иран и Италия развивают культурные отношения
В Грузии от коронавируса умерли еще 37 пациентов
Оппозиция Армении потребовала отставки Пашиняна до 8 декабря
В Турции произошло землетрясение магнитудой 5,3
Число смертей от коронавируса в Африке превысило 53 тысячи
Председатель правления Общества азербайджанцев Латвии «Азери» поздравил Президента Азербайджана Ильхама Алиева
SpaceX отложила запуск грузового корабля Cargo Dragon
Делегация Палаты депутатов Италии посетила Гянджу (ФОТО)
Названы лауреаты национальной премии "Humay" за 2020 год
Названа дата проведения военного парада в Азербайджане, посвященного Победе в Отечественной войне (ФОТО/ВИДЕО)
Председатель Иракского туркменского фронта Эршат Салихи поздравил Президента Азербайджана Ильхама Алиева
В небе над Карабахом реет азербайджанский флаг - Реджеп Тайип Эрдоган
Единственная сестра из числа 2783 братьев-шехидов… Мать с небес будет гордиться ими… (ФОТО)
Неописуемая красота Кельбаджара (ФОТО/ВИДЕО)
Еще пять футболистов "Карабаха" заразились коронавирусом
Состоялся телефонный разговор между главами МИД Азербайджана и России
В ряде городов и районов Азербайджана продлевается ужесточенный каратинный режим
В Азербайджане выявлено еще 4323 случая заражения коронавирусом, 2180 человек вылечились
В издании "Нью-Йорк Таймс" опубликована статья о селе Чираглы Агдамского района
Семьям шехидов и инвалидам Карабахской войны предоставлено жилье в 6 городах и районах Азербайджана (ФОТО)
При минобороны Азербайджана открыты круглосуточные "горячие" линии
В Азербайджане выпущена новая почтовая марка
Объем денежных переводов из Азербайджана в Грузию увеличился
Азербайджан постепенно расширяет маршруты авиасообщений
Туркменистан обнародовал показатели агропромышленного сектора
Сотрудник ЗАО “AzeriMed” Илькин Агакишиев возвысился до вершины шехидства
Обзор инновационных решений ИКТ-сектора Азербайджана за последние 7 дней
Перед волей Всевышнего! Ярослав Трифонов: Посвящается памяти 2783 шехидов и без вести пропавших… (ВИДЕО)
По инициативе Общественного объединения «Региональное развитие» подготовлен гимн волонтеров (ВИДЕО)
Аэропорт в Узбекистане закупит газобаллонное оборудование
Заместитель председателя албано-удинской христиано-православной общины назначен проповедником в монастырь "Худаванг"
ЗАО "Star Construction-12" проведёт работы по благоустройству в Насиминском районе
Узбекнефтегаз закупит обсадные трубы
Проведена онлайн-встреча Общественного объединения «Региональное развитие» с волонтерами Азербайджана (ФОТО)
В Азербайджане пассажироперевозки увеличились только на одном виде транспорта
Грузия раскрывает причины увеличения импорта дизельного топлива в страну
Праздник Победы в Карабахе (ВИДЕО)
Долевое участие США в общем импорте Азербайджана увеличилось
Малые электростанции "Суговушан" будут введены в строй за 3 месяца (ВИДЕО)
В Туркменистане увеличился объем товарооборота
На строительном рынке Ирана сократилась доля турецкой стали
В воскресенье в Баку до 9 градусов тепла
"Хакатон глобальных технологий безопасности" впервые проходит в онлайн формате
Обзор событий финансового рынка Азербайджана за первую неделю декабря
Армяне уничтожили все историко-религиозные предметы – проповедник монастыря Худаванг
В Азербайджане установлены нерабочие дни в 2021 году
Азербайджанские актеры смогут повысить квалификацию в ГИТИСе
Обзор основных событий транспортного сектора Азербайджана за неделю
За первую неделю декабря золото в Азербайджане подорожало (ОБЗОР)
В Азербайджане 94 погибшим в результате бомбардировки мирных городов в Отечественной войне присвоен статус шехида
Возросли показатели строительно-промышленного комплекса Туркменистана
В Грузии выявлено 5 450 новых случаев коронавируса
С начала года в Азербайджане упал спрос на турецкие ковры
Проект железной дороги БТК играет важную роль для развития логистики и функционирования грузинской торговли
Коллегия адвокатов Азербайджана обратилась в 230 международных организаций в связи с армянской агрессией
В Азербайджане зафиксирован значительный рост производства ИКТ оборудования
Российско-Казахстанское уранодобывающее предприятие привлечет услуги по обслуживанию скважин
Грузия занимает 37-е место в мире согласно Индексу глобальной устойчивой конкурентоспособности
Азербайджанская нефть продолжает дорожать
Христиане Азербайджана вернулись в родной Худаванг (ВИДЕО)
Обнародованы данные туркменского транспортно-коммуникационного комплекса
Специальное предложение для волонтеров!
Обзор событий агросектора Азербайджана за первую неделю декабря
Казахстанское угледобывающее предприятие закупит запчасти
В Азербайджане возбуждено уголовное дело в отношении 9 активных больных коронавирусом
За первую неделю декабря манат подешевел к валютам основных стран-партнеров (ОБЗОР)
В Туркменистане перевыполнен план по добыче нефти и газового конденсата
Казахстанский ж/д грузоперевозчик объявил тендер на поставку дизельного топлива
Почтовый оператор Казахстана закупит запчасти
Казахстанская компания по управлению электросетями привлечет услуги по ремонту автотранспортных средств
Власти Сингапура выдали лицензии на открытие цифровых банков
Наблюдается рост ВВП в Туркменистане
Самой популярной песней в 2020 году в России стал трек азербайджанца
Узбекистан и Таджикистан могут возобновить авиасообщение с нового года
В Грузии на первом этапе выдачи компенсаций единовременную помощь получили 248 817 человек
Центробанк Азербайджана заявил о преимуществах цифровых платежей
В Гонконге повысят штрафы за нарушение ограничительных мер до $645
Посол Ирана в ЮНЕСКО призвал осудить убийство иранского ученого
В Узбекистане открылся Ташкентский металлургический завод стоимостью $420 миллионов
Посол Грузии Софио Кацарава вручила верительные грамоты королеве Елизавете II
Власти Коста-Рики конфисковали 2,5 тонны кокаина у карибского побережья страны
Президент Эквадора обновил командный состав вооруженных сил
Эстония ввела дополнительные ограничения из-за пандемии
США решили не продлевать крайний срок продажи американского сегмента TikTok
Картина Ренуара на аукционе Christie's продана за $1,18 млн
Ученые спрогнозировали "мегашторм" в Калифорнии
Байден выступил против обязательной вакцинации от COVID-19 в США
Вторая страна в мире одобрила вакцину Pfizer и BioNTech от COVID-19
Все новости