...

В январе-апреле SOCAR поставила в Грузию более 450 тысяч кубометров газа

Энергетика Материалы 18 мая 2009 12:12 (UTC +04:00)

Азербайджан, Баку, 18 мая / Trend /

SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) экспортировала в январе-апреле в Грузию 458 миллионов кубических метров газа, говорится в сообщении компании.

В апреле SOCAR экспортировала в Грузию около 85,4 миллионов кубических метров газа против 12,32 миллионов кубометров в апреле прошлого года.

Поставки газа в Грузию начались в апреле 2008 года. Всего в прошлом году в Грузию было экспортировано около 788,93 миллионов кубических метров топлива.

Ежесуточно в Грузию поставляется около пяти миллионов кубометров газа. SOCAR располагает собственным газом, который добывается на разрабатываемых ею месторождениях.

В ноябре прошлого года между Азербайджаном и Грузией было подписано соглашение, которое создает возможность активизации деятельности SOCAR на грузинском газовом рынке в течение последующих пяти лет, начиная с 2009 года. Согласно меморандуму, SOCAR для реализации проекта создало дочернее предприятие, которое будет обеспечивать определенные правительством Грузии группы потребителей газа (социальные группы).

Лента

Лента новостей