...

Россия восстановила поставки газа в Армению

Энергетика Материалы 3 октября 2011 10:23
Поставки российского природного газа в Армению восстановлены после завершения российской стороной внепланового ремонта на участке магистрального газопровода Северный Кавказ – Закавказье, сообщили «Новости-Армения» в пресс-службе компании «Армросгазпром».
Россия восстановила поставки газа в Армению

Поставки российского природного газа в Армению восстановлены после завершения российской стороной внепланового ремонта на участке магистрального газопровода Северный Кавказ - Закавказье, сообщили "Новости-Армения" в пресс-службе компании "Армросгазпром".

ОАО "Газпром экспорт" официально проинформировало компанию "АрмРосгазпром" о временном приостановлении поставок природного газа в Армению с 9.00 (8.00 мск.) 28 сентября до 21.00 (20.00 мск.) 30 сентября.

"Подача газа была восстановлена лишь накануне в 12.20 по местному времени (11.20 мск) и осуществляется в обычных объемах", - сообщил собеседник агентства.

В период с 22 по 27 сентября подача российского газа в Армению также была приостановлена, в связи с проводимыми на территории Грузии работами по подключению нового участка магистрального газопровода Сагурамо-"Красный Мост" диаметром 1000 мм, связанного с реконструкцией обводной автомобильной дороги Тбилиси.

Газоснабжение потребителей Армении в случае необходимости осуществляется за счет резервов Абовянской подземной станции хранения газа, которое в зависимости от времени года способно снабжать топливом важнейших потребителей в течение 1-1,5 месяцев.

Армяно-российская компания "АрмРосгазпром" является монополистом в сфере поставки и распределения на внутреннем рынке Армении российского природного газа, поступающего транзитом через Грузию. Компания создана в 1997 году, ее акционерами являются ОАО "Газпром" и правительство Армении.

Тэги:
Лента

Лента новостей