...

В Кыргызстан из Турции направлена очередная партия электрооборудования

Энергетика Материалы 12 сентября 2012 16:05
В Кыргызстан из Турции направлена очередная партия электрооборудования. Об этом сообщает пресс-служба ОАО «Северэлектро», передает ИА «24.kg».
В Кыргызстан из Турции направлена очередная партия электрооборудования

В Кыргызстан из Турции направлена очередная партия электрооборудования. Об этом сообщает пресс-служба ОАО "Северэлектро", передает ИА "24.kg".

По ее данным, в начале сентября специалисты "Северэлектро" провели на заводах-изготовителях испытания кабеля 35 кВ из сшитого полиэтилена, самонесущих изолированных проводов, однофазных и трехфазных вводов, вакуумных выключателей, трансформаторов тока и напряжения. "В рамках инвестиционных проектов запланирована поставка и частичный монтаж 110 тысяч 136 электронных приборов учета с системой дистанционного снятия показаний, отключения и подключения абонентов, ограничения мощности, сведения баланса электроэнергии и более 37 километров кабеля. После заводских испытаний оборудование направили в Кыргызстан. Теперь ему предстоит пройти маршрут через Иран, Туркменистан и Узбекистан", - пояснили в пресс-службе.

Как отмечается, оборудование поставляется победившей в тендере турецкой компанией "Ак-Ай Электрик" с заводов "Хасчелик" и "Эмек".

Лента

Лента новостей