...

Реструктурирован газовый оператор Азербайджана

Энергетика Материалы 12 ноября 2015 13:38
При производственном объединении (ПО) "Азеригаз" (газовый оператор) компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) созданы два новых департамента
Реструктурирован газовый оператор Азербайджана

БАКУ /Trend/ - При производственном объединении (ПО) "Азеригаз" (газовый оператор) компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) созданы два новых департамента.

Об этом говорится в сообщении компании SOCAR, распространенном в четверг.

В сообщении отмечается, что реструктуризация ПО проводится в целях оптимизации расходов, улучшения управляющих механизмов и увеличения эффективности деятельности его структурных подразделений.

"Бакинский региональный департамент по эксплуатации газа и Бакинский региональный департамент по продажам газа, не являющиеся юридическими лицами, созданы на основе Абшеронского, Бинагадинского, Хатаинского, Хазарского, Гарадагского, Наримановского, Насиминского, Низаминского, Сабунчинского, Сабаильского, Сураханского и Ясамальского газовых эксплуатационных участков ПО "Азеригаз", - говорится в сообщении.

В соответствии с Трудовым кодексом Азербайджана, работникам ПО разосланы извещения об изменениях в структуре "Азеригаз". Данные о работниках ликвидированных газовых эксплуатационных участков и штате новосозданных департаментов представлены в Управление по человеческим ресурсам SOCAR.

"Управление проведет проверку профессионального уровня работников, по итогам которой они будут обеспечены рабочими местами на вакантных позициях. Работники, которые по результатам проведенных экзаменов не займут вакантные места во вновь созданных департаментах, будут обеспечены работой в управленческом аппарате ПО и других организациях в соответствии с их образованием и специализацией. Сотрудникам, которые не обеспечены работой или не согласны с трудоустройством на существующих вакансиях, в соответствии с положениями законодательства будут выплачены единовременные компенсации в пятикратном размере заработной платы, не облагаемые налогом. В случае несогласия работников с размером единовременной компенсации, ПО обратится к руководству SOCAR для внесения этих работников в "Программу по обеспечению занятости и социальной устойчивости освобожденных от работы сотрудников SOCAR", - говорится в сообщении.

Уже начат прием заявлений для подключения к данной программе. Освобожденные от работы сотрудники в течение месяца могут обратиться с заявлением. Жалобы граждан, недовольных тестовыми экзаменами или же трудоустройством в новой структуре, будут оперативно рассмотрены ПО "Азеригаз" и Управлением по человеческим ресурсам SOCAR, о чем заявители будут проинформированы.

ПО "Азеригаз" занимается распределением и продажей газа потребителям на территории Азербайджана.

(Автор: Максим Цурков. Редактор: Константин Шапиро)

Твиттер: @MaksimTsurkov

Тэги:
Лента

Лента новостей