...

SOCAR эвакуировала часть рабочих с ремонтируемой после пожара платформы

Энергетика Материалы 5 ноября 2016 13:07
SOCAR эвакуировала часть рабочих с морской платформы №10 месторождения "Гюнешли" в связи с землетрясением в Каспийском море.
SOCAR эвакуировала часть рабочих с ремонтируемой после пожара платформы

БАКУ /Trend/ - SOCAR эвакуировала часть рабочих с морской платформы №10 месторождения "Гюнешли" в связи с землетрясением в Каспийском море, говорится в сообщении Госнефтекомпании.

"Вчера, в результате произошедшего около 23:00 часов землетрясения в Каспийском море, на платформе были зафиксированы толчки, несколько железных элементов пола открепились от мест сварки. Для обеспечения безопасности рабочих, часть их была эвакуирована с платформы. Место происшествия было осмотрено экспертами, которые не выявили никаких изменений в конструкции платформы", - говорится в сообщении.

В настоящее время ремонтные работы и производственные процессы на платформе продолжаются.

Месторождение "Гюнешли" играет важную роль в нефтегазовой промышленности Азербайджана. Мелководная часть месторождения разрабатывается SOCAR самостоятельно, а глубоководная - в составе блока "Азери-Чираг-Гюнешли" (совместно с иностранными партнерами).

В январе-августе SOCAR добыла на азербайджанских месторождениях, где она работает самостоятельно без участия иностранных компаний, 5,06 миллиона тонн нефти против 5,54 миллиона тонн в январе-августе 2015 года.

В прошлом году SOCAR добыла 8,16 миллиона тонн нефти на этих же месторождениях против 8,32 миллиона тонн в 2014 году. Помимо SOCAR, нефть в Азербайджане добывают иностранные компании. Суммарный объем добычи сырья в стране в 2015 году составил 41,59 миллиона тонн против 42,02 миллиона тонн в 2014 году.

(Автор: Анвар Мамедов. Редактор: Хазар Ахундов)

Тэги:
Лента

Лента новостей