...

Казахстан достиг целевых индикаторов по добыче нефти

Энергетика Материалы 14 января 2020 16:32
Казахстан достиг целевых индикаторов по добыче нефти

БАКУ /Trend/ - По итогам 2019 Казахстан достиг целевых индикаторов по добыче и переработке нефти, рассказали во вторник Trend в министерстве энергетики страны.

Как сообщили в ведомстве, объем добычи нефти в стране по итогам 2019 года составил 89 миллионов тонн. В свою очередь, объем нефтепереработки по стране составил 17 миллионов тонн.

Также в 2019 году были успешно проведены запланированные ремонтные работы на трех крупных проектах - Тенгиз, Кашаган и Карачаганак.

В министерстве также отметили, что в стране полностью подготовлена законодательная база для экспорта высокооктанового бензина казахстанского производства. Также с июня 2019 года был начат экспорт бензина, отметили в министерстве.

В министерстве отметили в заключение, что в 2020 году страна планирует поддерживать уровень добычи и переработки нефти на уровне показателей 2019 года.

Напомним, что Казахстан принял решение о сокращении добычи нефти в рамках соглашения ОПЕК. Соглашение было подписано 10 декабря 2016 года, продлевалось четыре раза (последний раз - первого июля 2019 года - на девять месяцев). В рамках последнего продления предусмотрено сокращение среднесуточной добычи на уровне 1,2 миллиона баррелей в сутки.

Также, в рамках решения о дополнительном сокращении добычи нефти до конца первого квартала 2020 года, принятого на седьмой Конференции ОПЕК+, Казахстан принял на себя обязательство поддерживать добычу нефти на уровне 1,843 миллиона баррелей в сутки, против прежнего - в объеме 1,86 миллиона баррелей.

(Автор: Наргиз Садыхова. Редактор: Ровшан Гусейнов)

Твиттер: @nargiz_sadikh

Тэги:
Лента

Лента новостей