...

Туркменистан и итальянская Eni обсудили сотрудничество в топливно-энергетической сфере

Энергетика Материалы 5 июня 2020 10:30
Туркменистан и итальянская Eni обсудили сотрудничество в топливно-энергетической сфере

БАКУ/Trend/ - Туркменистан и итальянская компания Eni обсудили сотрудничество в топливно-энергетической сфере.

Как сообщает Trend в пятницу со ссылкой на госинформагентство «Туркменистан сегодня», обсуждения прошли в формате онлайн-встречи 4 июня 2020 года в центральном офисе нефтегазового комплекса Туркменистана с вице-президентом компании Eni по Центральной Азии Лукой Вигнати и советником президента Туркменистана по нефтегазовым вопросам Ягшигельды Какаевым.

Отмечается, что обсуждения вопросов в топливно-энергетической сфере состоялись с учетом нынешнего состояния и глобальных тенденций развития мировых энергорынков.

Сообщается, что стороны обсудили наращивание взаимодействия с итальянскими партнёрами, в том числе во внедрении современных промышленных технологий и подготовки квалифицированных кадров.

Сторонами был отмечен хороший опыт работы филиала компании Eni в Туркменистане, который осуществляет свою деятельность в рамках соглашения о разделе продукции на договорной территории «Небитдаг».

Отметим, что в 2014 году Eni продлила в Туркменистане контракт по сухопутному блоку "Небитдаг" в рамках СРП на дополнительные 10 лет.

Деятельность Eni распространяется на контрактную территорию в более чем тысячу квадратных километров в Балканском регионе страны.

Примечательно, что компания проявляет также интерес к морским блокам 19 и 20, в туркменской части Каспия, с запасами в более чем 500 миллионов тонн нефти и 630 миллиардов кубометров природного газа.

(Автор: Джейла Алиева. Редактор: Гюнель Зейналова)
Твиттер: @JeilaAliyeva

Тэги:
Лента

Лента новостей