...

Туркменская компания поставила запчасти для строительства газопровода ТАПИ

Энергетика Материалы 28 декабря 2020 17:31
Туркменская компания поставила запчасти для строительства газопровода ТАПИ

БАКУ /Trend/ - Хозяйственное общество "Türkmen Enjan" Туркменистана передало строителям туркменского участка магистрального газопровода Туркменистан-Афганистан-Пакистан-Индия (ТАПИ) 214 тысяч метров полиэтиленовых труб высокого давления диаметром 225 миллиметров, сообщает Trend со ссылкой на электронную газету «Туркменистан: Золотой век».

Сообщается, что трубная продукция будет использована для подачи воды на строительные площадки, обеспечения технологических нужд и обслуживающего персонала строящейся газотранспортной магистрали.

На предприятии установлены несколько линий германского производства – экструдеры для выпуска водопроводных труб больших и малых диаметров, а также экструдеры для производства двуслойных гофрированных канализационных труб и трубок для прокладки электрических кабелей.

Ежедневно предприятие может вырабатывать в зависимости от диаметра от 200 до тысячи метров полимерной продукции.

Сырье для полимерных труб предприниматели приобретают на газохимическом комплексе в поселке Киянлы Туркменистана.

Отметим, что согласно проекту, протяженность ТАПИ составит более 1,8 тысячи километров, а его запланированная мощность - 33 миллиарда кубометров газа в год.

Напомним, что туркменский участок ТАПИ, который начали строить в декабре 2015 года, составит 205 километров. Затем магистраль пройдет через афганские города Герат и Кандагар - 816 километров, по территории Пакистана - 819 километров, через города Кветта и Мултан, и достигнет населенного пункта Фазилка в Индии.

(Автор: Джейла Алиева. Редактор: Наталья Кочнева)

Твиттер: @JeilaAliyeva

Тэги:
Лента

Лента новостей