...

В случае высокой инфляции Нацбанк Грузии пойдет на валютные интервенции

Финансы Материалы 7 августа 2019 16:42

БАКУ/Trend/ - В случае высокой инфляции Национальный банк Грузии (NBG) применит валютные интервенции, передает Trend со ссылкой на сайт Национального Банка Грузии.

Как сообщается, Нацбанк выполняет свои функции вне политического или иного рода влияния, действуя в рамках мандата, определенного Конституцией.

Как заявляют в банке, в условиях режима таргетирования инфляции, целью Центробанков является долгосрочная стабильность курса, что есть обязательное условие для достижения главной задачи — стабильности цен и финансовой системы.

«На краткосрочную динамику курса лари оказывает влияние много факторов и реагировать нужно по разным направлениям. Мы будем действовать исходя из целей долгосрочной стабильности курса, и в случае необходимости дополнительного вмешательства, мы используем все инструменты, в том числе и валютные интервенции, чтобы не допустить высокой инфляции», — говорится в заявлении Нацбанка.

Напомним, что на прошлой неделе Национальный банк Грузии продал на биржевом аукционе 32,8 миллиона долларов в связи с обесцениванием грузинского лари. После торгов официальный курс грузинского лари укрепился на 1,4 процента. Однако, начиная с понедельника, курс национальной валюты снова начал снижаться.

(Автор: Тамилла Мамедова. Редактор: Ровшан Гусейнов)

Twitter: @Mila61979356

Тэги:
Лента

Лента новостей