...

В Батуми будет доступен каршеринг электромобилей

Финансы Материалы 22 августа 2019 15:21

БАКУ/Trend/ - Батуми является вторым городом Грузии после Тбилиси, где будет доступен сервис каршеринга электромобилей, передает Trend со ссылкой на bm.ge.

Об этом сообщил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе.

Премьер-министр побывал в Батуми на презентации сервиса каршеринга компании «AiCar» – услуги по аренде электромобилей. AiCar доставил в Батуми 20 единиц электромобилей Renault Zoe. Восемь зарядных станций открыто на территории железнодорожного вокзала Батуми и две в районе Кобулети.

Электромобили также будут доступны в районе Сарпи-Уреки. Заказывать и оставлять их можно только на парковочной площадке Батуми.

«После Тбилиси, сервис каршеринга электромобилей будет развиваться и в Батуми. В Тбилиси, как и в других городах мира, подобный сервис становится все более популярным. Я рад тому, что AiCar начинает функционировать и в Батуми», сказал премьер.

AiCar входит в холдинг AiGroup, презентацию которого Мамука Бахтадзе и мэр Тбилиси Каха Каладзе провели шестого апреля 2019 года. Холдинг, который объединяет компании AiEnergy, AiCar, AiPower и AiProduction, планирует начать производство собственных электромобилей, построить солнечные электростанции и сеть зарядных станций.В планах компании – аренда электромобилей в масштабе всей Грузии.

Каршеринг — аренда автомобиля у профильной компании. Свободную машину можно найти через мобильное приложение, и арендовать на небольшой срок. Оплата производится за время пользования транспортным средством. Оставить авто можно в любом месте в пределах разрешенной зоны. На данном этапе в Тбилиси доступны около 300 электромашин каршеринга AiCar. В конечном счете автопарк столичного оператора каршеринга должен насчитывать три тысячи автомобилей.

(Автор: Тамилла Мамедова. Редактор: Ровшан Гусейнов)

Twitter: @Mila61979356

Тэги:
Лента

Лента новостей