...

В Грузии обсудили новую сельхозстратегию до 2028 г.

Финансы Материалы 31 августа 2019 15:43

БАКУ /Trend/ - Новая стратегия по сельскому хозяйству и развитию сельских районов Грузии на 2021-2027 годы отражает государственное видение развития в этой сфере и заменит существующую сельскохозяйственную стратегию, сообщает Trend со ссылкой на министерство охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии.

Министерство охраны окружающей среды и сельского хозяйства Грузии провело первые публичные слушания по проекту новой стратегии.

Мероприятие прошло под председательством Георгия Ханишвили, первого заместителя министра охраны окружающей среды и сельского хозяйства. По словам замминистра, в процессе разработки стратегии и плана действий важно обсудить вопросы со всеми заинтересованными сторонами, что в конечном итоге приведет к разработке всеобъемлющего документа.

Ханишвили рассказал о роли стратегии как политического документа. «Этот документ, являющийся сводной и обновленной версией проекта, определит основные направления развития сельского хозяйства Грузии на следующие семь лет», - сказал он.

В ходе мероприятия Екатерина Звиададзе, руководитель департамента политики и аналитики министерства, представила основные направления стратегии.

Ключевыми направлениями новой стратегии являются повышение конкурентоспособности сельскохозяйственного и несельскохозяйственного секторов, улучшение социального статуса сельских жителей, рациональное использование природных ресурсов, ветеринария и защита растений и др.

В обсуждении стратегии приняли участие также замминистра окружающей среды и сельского хозяйства Хатия Цилосани, представители соответствующих министерств, правительственных и неправительственных организаций, гражданского сектора и донорских организаций.

(Автор: Тамилла Мамедова)

Twitter: @Mila61979356

Тэги:
Лента

Лента новостей