...

Доходы Azercell сократились на 5% - глава компании

ИКТ Материалы 11 ноября 2016 13:49
В январе-октябре 2016 года доходы оператора мобильной связи Азербайджана - ООО Azercell сократились на пять процентов по сравнению с десятью месяцами прошлого года, сказал в пятницу журналистам президент компании Вахид Мурсалиев.
Доходы Azercell сократились на 5% - глава компании

БАКУ /Trend/ - В январе-октябре 2016 года доходы оператора мобильной связи Азербайджана - ООО Azercell сократились на пять процентов по сравнению с десятью месяцами прошлого года, сказал в пятницу журналистам президент компании Вахид Мурсалиев.

По словам Мурсалиева, учитывая экономическую ситуацию в стране, снижение доходов компании является нормальным. "Любой мобильный оператор зарабатывает на абонентах. Если экономическая ситуация усложняет положение абонентов, то они меньше тратят, в том числе на мобильные услуги. В таком случае мы меньше зарабатываем", - сказал глава Azercell.

При этом Мурсалиев считает, что правильный менеджмент и маркетинг могут помочь компании не столкнуться с серьезными убытками и при этом не нанести урон самим абонентам. "Каким образом? Оказываемый нами абонентам качественный сервис способствует тому, чтобы они еще больше пользовались мобильными технологиями. Речь идет о мобильном интернете - чем больше людей будет им пользоваться, тем лучше для нас. В прошлом году нам удалось снизить стоимость интернет-услуг на 55 процентов", - сказал он.

Компания Azercell, как сказал Мурсалиев, является также крупнейшим налогоплательщиком в ненефтяном секторе страны, который в прошлом году выплатил налоги в размере 123 миллиона манатов.

По ранее обнародованным данным компании, доходы Azercell в 2015 году сократились примерно на семь процентов. Если в 2014 году доходы компании составляли 430 миллионов манатов, то в 2015 году этот показатель сократился примерно до 400 миллионов манатов.

Компания прогнозировала сохранение тенденции по снижению доходов в 2016 году, в связи с чем были выработаны методы оптимизации расходов.

В начале года финансовый директор Azercell Сердар Йылмаз обнародовал предварительный прогноз по объемам инвестиций компании в телекоммуникационный сектор страны на текущий год, которые, по его словам, составят примерно 50 миллионов манатов. Для сравнения: в 2015 году объем инвестиций компании в сектор составил 68 миллионов манатов против 57 миллионов манатов, инвестированных в 2014 году.

Официальный курс на 11 ноября составляет 1,6869 AZN/USD.

(Автор: Азад Гасанли)

Тэги:
Лента

Лента новостей