...

Интернет в Азербайджане может подорожать – эксперт

ИКТ Материалы 18 октября 2019 18:13

БАКУ /Trend/ - В Азербайджане применение «халяльного интернета» может привести к повышению цен на интернет.

Об этом сказал Trend председатель Азербайджанского интернет форума (АИФ) Осман Гюндуз.

По словам председателя, с первого января 2020 года в силу вступит закон «О защите детей от вредной информации», который подразумевает также внесение поправок в закон «О телекоммуникациях». В связи с этим все провайдеры должны быть готовы к применению «халяльного интернета».

«Все провайдеры должны будут создать условия для защиты детей от вредной информации, то есть проводить фильтрацию», - добавил председатель.

Как отметил глава АИФ, сегодня только один провайдер может предоставлять услуги интернета с режимом фильтрации контента (AzEduNet), который обслуживает учебные заведения.

Гюндюз отметил, что вопрос об установлении системы фильтрации пока остается открытым. Она может быть установлена у всех 40 провайдеров или же у двух магистральных провайдерах (Delta Telecom и Azertelecom).

Также глава АИФ отметил важность господдержки, для того чтобы цены на интернет не подорожали.

«Так как увеличение расходов коммерческих компаний (провайдеров) могут оказать влияние на цены интернета», - добавил Гюндюз.

Глава АИФ отметил, что азербайджанский интернет является самым дорогим в регионе. Однако качество интернета не соответствует ценам.

(Текст: Кямаля Мамедлы. Редактор: Хазар Ахундов)

Твиттер: @kamala_mammadli

Тэги:
Лента

Лента новостей