...

Хиллари Клинтон отметила конструктивный характер политики Узбекистана

Узбекистан Материалы 22 октября 2011 22:46
Президент Узбекистана Ислам Каримов принял госсекретаря США Хиллари Клинтон, сообщила в субботу пресс-служба президента.
Хиллари Клинтон отметила конструктивный характер политики  Узбекистана

Узбекистан, Ташкент, 22 октября /корр. Trend Д. Азизов/

Президент Узбекистана Ислам Каримов принял госсекретаря США Хиллари Клинтон, сообщила в субботу пресс-служба президента.

Клинтон прибыла в Ташкент с рабочим визитом в субботу во второй половине дня.

Президент Ислам Каримов в ходе беседы с Хиллари Клинтон отметил, что разделяет мысль президента США о том, что две страны должны продолжить совместную работу над построением еще более крепкого партнерства, основанного на принципах взаимного уважения и доверия.

В ходе беседы отмечалось, что сегодня Узбекистан и США накопили существенный опыт плодотворного диалога по широкому кругу вопросов, способствующих развитию качественно нового этапа двустороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической, инвестиционной и гуманитарной сферах, в духе партнерства и взаимопонимания.

Госсекретарь США отметила конструктивный характер политики и ключевое значение Узбекистана в обеспечении безопасности и стабильности в регионе.

В ходе недавнего телефонного разговора между главами двух государств была подчеркнута заинтересованность стран в развитии взаимодействия в области региональных и международных проблем.

Хиллари Клинтон выразила признательность США президенту Исламу Каримову за значимое содействие Узбекистана в урегулировании афганской проблемы и оказании помощи Афганистану в социально-экономическом восстановлении.

Стороны обменялись мнениями по вопросам развития диалога между гражданскими обществами двух стран.

Одним из примеров эффективного узбекско-американского сотрудничества являются динамично развивающиеся взаимовыгодные связи в сфере автомобилестроения. В частности, практически готово к пуску совместное предприятие "GM Powertrain Uzbekistan", где по новейшим технологиям ежегодно будут производиться свыше 200 тысяч автомобильных двигателей.

В настоящее время ряд крупнейших американских корпораций приступает к реализации в Узбекистане масштабных инвестиционных проектов, включая высокотехнологичные, инновационные отрасли.

В ходе беседы стороны обменялись мнениями также по другим вопросам, представляющим взаимный интерес, сообщила пресс-служба главы Узбекистана.

Тэги:
Лента

Лента новостей