...

Узбекистан компенсирует затраты организаций и граждан для нужд обороны за счет госбюджета

Узбекистан Материалы 22 июня 2015 15:45
Правительство Узбекистана своим постановлением утвердило порядок компенсации материальных затрат, понесенных предприятиями, учреждениями, организациями и гражданами в связи с выполнением ими задач для нужд обороны
Узбекистан компенсирует затраты организаций и граждан для нужд обороны за счет госбюджета

ТАШКЕНТ /Trend/ - Правительство Узбекистана своим постановлением утвердило порядок компенсации материальных затрат, понесенных предприятиями, учреждениями, организациями и гражданами в связи с выполнением ими задач для нужд обороны.

Документ принят в соответствии со статьями 9, 15, 16 и 17 закона "Об обороне", регулирующими полномочия правительства и местных органов самоуправления в области обороны страны, а также участие предприятий, организаций и граждан в обеспечении обороны.

Имущество для нужд обороны предоставляется в рамках мероприятий, проводимых в военное время, говорится в постановлении.

Имущество для нужд обороны передается собственником подразделениям минобороны с одновременной выдачей собственнику документа, подтверждающего передачу.

Согласно постановлению, компенсации подлежит рыночная стоимость имущества, предоставленного для нужд обороны, восстановление которого не представляется возможным в связи с полным уничтожением, а также ущерб, причиненный имуществу, предоставленному для нужд обороны. Упущенная выгода собственника имущества компенсации не подлежит.

Для получения компенсации собственник имущества или его представитель письменно обращается в минобороны, которое определяет возможность возврата предоставленного имущества собственнику или его представителю с последующей компенсацией причиненного ущерба.

Определение размера компенсации материальных затрат осуществляется минобороны с привлечением оценочной организации в установленном законодательством порядке.

После рассмотрения обращения собственника имущества или его представителя минобороны в трехдневный срок письменно извещает заявителя об итогах рассмотрения.

Если документы, подтверждающие предоставление имущества для нужд обороны, отсутствуют, компенсация материальных затрат не производится.

(Автор: Демир Азизов. Редактор: Ирина Парфёнова)

Тэги:
Лента

Лента новостей