...

США передали Узбекистану медматериалы в связи с предотвращением угрозы коронавируса

Узбекистан Материалы 22 февраля 2020 11:10 (UTC +04:00)
Средства индивидуальной защиты будут храниться как часть национального резерва, а также будут использоваться в случае обнаружения коронавируса в стране
США передали Узбекистану медматериалы в связи с предотвращением  угрозы коронавируса

БАКУ /Trend/ - Сотрудники посольства США в Ташкенте 20 февраля доставили 600 комплектов средств индивидуальной защиты в Республиканский центр профилактики чумы, карантинных и особо опасных инфекций при министерстве здравоохранения.

Об этом Trend сообщает в субботу со ссылкой на посольство США в Ташкенте.

Ранее министерство здравоохранения обратилось ко всем международным донорам с просьбой о поставках средств индивидуальной защиты и тест-наборов для диагностики коронавируса.

В ответ на эту просьбу Агентство США по уменьшению угрозы (DTRA) выделило средства на приобретение шести сотен комплектов средств индивидуальной защиты, включая комбинезоны, маски для лица, пластиковые маски, респираторы модели N95 и перчатки.

Средства индивидуальной защиты будут храниться как часть национального резерва, а также будут использоваться в случае обнаружения коронавируса в стране.

Напомним, что власти Китая 31 декабря сообщили ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в провинции Хубэй. Специалисты установили возбудителя болезни - это новый коронавирус. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название - COVID-2019. Число зараженных в материковом Китае уже превысило 76 тысяч человек, скончались 2345, излечились свыше 20 тысяч. За пределами материкового Китая в 26 странах выявлены больше тысячи случаев заражения.

(Автор: Илькин Сейфаддини)

Твиттер: @seyfaddini

Тэги:
Лента

Лента новостей