...

Иран готов повысить уровень нефтегазового сотрудничества с Пакистаном - вице-президент

Политика Материалы 20 мая 2013 23:49
Иран готов увеличить уровень двустороннего сотрудничества с Пакистаном во всех областях, особенно в нефтяном и газовом секторах, сказал в понедельник вице-президент Ирана Мохаммад-Реза Рахими
Иран готов повысить уровень нефтегазового сотрудничества с Пакистаном - вице-президент

Азербайджан, Баку, 20 мая /корр. Trend С.Абубекирова/

Иран готов повысить уровень двустороннего сотрудничества с Пакистаном во всех областях, особенно в нефтяном и газовом секторах, сказал в понедельник вице-президент Ирана Мохаммад-Реза Рахими, передает телеканал Press TV.

В телефонном разговоре с лидером партии Пакистанская мусульманская лига (Наваз) Навазом Шарифом вице-президент выразил надежду на то, что Тегеран и Исламабад будут улучшать отношения и дальше в период действия мандата нового пакистанского правительства.

Иран поддерживает прогресс и развитие Пакистана, заявил Рахими. По его словам, Тегеран готов удовлетворить часть потребности Исламабада в газе и электричестве.

11 марта президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад и президент Пакистана Асиф Али Зардари дали старт заключительному этапу строительства газопровода Иран-Пакистан, предназначенного для транспортировки газа из Ирана в соседние с ним восточные страны.

Совместный газопровод предназначен для помощи Пакистану в преодолении его растущих потребностей в энергии.

Рахими также подчеркнул важность более тесного взаимодействия и консультаций между Ираном и Пакистаном по ключевым региональным и международным событиям, а также проблемам мусульманского мира.

Шариф, в свою очередь, заявил, что Пакистан готов повысить уровень своих отношений с Ираном, добавив, что правительство Пакистана приложит всевозможные усилия для достижения этой цели.

Тэги:
Лента

Лента новостей