...

Кандидаты в президенты призвали народ Ирана решить свою судьбу, приняв участие в выборах

Политика Материалы 14 июня 2013 15:04
Все кандидаты в президенты Ирана, проголосовав на избирательных участках, выступили с заявлениями
Кандидаты в президенты призвали народ Ирана решить свою судьбу, приняв участие в выборах

Азербайджан, Баку, 14 июня /корр. Trend Т. Джафаров, Э.Таривердиева/

Все кандидаты в президенты Ирана, проголосовав на избирательных участках, выступили с заявлениями, сообщает в пятницу информационное агентство ISNA.

Согласно сообщению, кандидат Саид Джалили заявил, что все должны будут уважать избранного президента, а также помочь ему служить иранскому народу. Он также призвал иранский народ и, в частности сторонников всех кандидатов, принять участие в выборах, проявив уважение к их окончательным результатам.

Независимый кандидат Мохсен Резаи в своем заявлении подчеркнул, что иранский народ должен сам решить свою судьбу, приняв участие в выборах. Резаи, который голосовал в одной из провинций Ирана, сказал, что этот шаг имеет целью показать, что его главной заботой является народ, особенно с низким уровнем доходов.

Кандидат в президенты от реформистов Хасан Рухани заявил, что люди, не участвующие в голосовании, никогда не решат свои проблемы, добавив, что пока никто не может претендовать на победу. Отвечая на вопрос о возможности оспаривания результатов голосования, Рухани сказал, что любой кандидат может оспорить результаты в рамках закона.

Независимый кандидат Сейед Мохаммад Гарази заявил, что сегодняшний день - праздник для иранцев. Он отметил, что, участвуя в выборах, иранцы противостоят врагам страны. Гарази также отметил, что иранский народ - истинный победитель на выборах.

Кандидат Мохаммад Бакер Калибаф отметил, что выбор народа - это лучший выбор. Далее он подчеркнул, что, в случае избрания на пост президента, внесет фундаментальные изменения в сферу правосудия и в развитие страны.

В свою очередь, кандидат Али Акбар Велаяти обещал уважать выбор иранцев. Он также сказал, что будет стараться изо всех сил выполнять свои предвыборные обещания, если будет признан победителем на выборах. Он также сказал, что, если другой кандидат победит на выборах, то он признает его как представителя иранского народа.

В Иране проходят 11-е президентские выборы, начавшиеся в 08:00 по местному времени (04:30 утра по Гринвичу).

Иранцы смогут отдать голоса за кандидатов в президенты на 66 тысячах избирательных участках по всей стране.

Кандидатами в президенты Ирана являются Саид Джалили, Мохсен Резаи, Хасан Рухани, Мохаммад Багер Калибаф, Мохаммад Гарази и Али Акбар Велаяти.

Избиратели выберут преемника нынешнего президента Махмуда Ахмадинеджада, который не может избираться на третий срок в соответствии с конституцией страны.

Президент Ирана избирается на четырехлетний срок на национальных выборах.

Основные результаты президентских выборов 14 июня будут объявлены иранским МВД, а затем - утверждены Советом стражей.

Тэги:
Лента

Лента новостей