...

Иран и Россия против вмешательства Запада во внутренние дела

Политика Материалы 17 ноября 2014 14:53
Иран и Россия выступают против вмешательства ряда западных стран во внутренние дела других государств
Иран и Россия против вмешательства Запада во внутренние дела

Россия и Иран выступают против вмешательства ряда западных стран во внутренние дела других государств, заявил спикер Госдумы Сергей Нарышкин после встречи со своим иранским коллегой, председателем парламента Ирана Али Лариджани.

"Мы выступаем против политики ряда западных стран, которые являются причиной кризисов в разных точках земного шара, мы выступаем за соблюдение норм международного права во взаимоотношениях между государствами и недопустимость вмешательства во внутренние дела других стран", - сказал Нарышкин журналистам в понедельник.

Он также отметил, что у Ирана и России одинаковая позиция в отношении санкций.

"Мы рассматриваем так называемые санкции как ничто иное, как инструмент неприкрытого экономического и политического давления, инструмент, который не имеет ничего общего ни с нормами международного права, ни с нормами ВТО", - сказал Нарышкин.

Он также отметил, что спикеры парламентов России и Ирана обсудили возможность участия иранских парламентариев в качестве наблюдателей в работе Парламентской Ассамблеи ОДКБ.

"Понимая, что перед Ираном и Россией и рядом других стран региона стоят такие проблемы, такие вызовы, как наркоугроза, терроризм и международная преступность, мы сегодня обсудили возможность участия парламентариев Ирана в деятельности Парламентской Ассамблеи ОДКБ на правах наблюдателей", - сказал он.

"Мы считаем, что такое участие в деятельности ПА ОДКБ со стороны Ирана привнесет в деятельность этой организации еще большую эффективность в вопросах укрепления региональной стабильности и безопасности", - сказал Нарышкин.

Он пригласил Лариджани посетить Россию с ответным визитом.

Тэги:
Лента

Лента новостей