...

Стали известны подробности номера Диляры Кязимовой на "Евровидении-2014" (ФОТО, ВИДЕО)

Культура Материалы 3 мая 2014 12:14
В Копенгагене состоялась вторая репетиция представительницы Азербайджана на международном песенном конкурсе "Евровидение-2014" Диляры Кязимовой
Стали известны подробности номера Диляры Кязимовой на "Евровидении-2014" (ФОТО, ВИДЕО)

Азербайджан, Баку, 3 мая /корр. Trend Life Д.Бабаева/

В Копенгагене состоялась вторая репетиция представительницы Азербайджана на международном песенном конкурсе "Евровидение-2014" Диляры Кязимовой, сообщает Trend Life со ссылкой на официальный сайт конкурса.

Во время исполнения баллады "Start a Fire" на сцене вместе с Дилярой находятся воздушная гимнастка и три бэк-вокалистки.

Воздушная гимнастка будет выступать на восьмиметровой трапеции. Это первый случай в истории "Евровидения", когда номер будет сопровождаться таким зрелищным гимнастическим номером.

В ходе второй репетиции стало известно, что Диляра Кязимова выступит в темно-красном платье, и аналогичный наряд будет на воздушной гимнастке. Тем самым проводятся параллели между исполнительницей и гимнасткой, а также создается ощущение "отражения" Диляры Кязимовой.

Режиссер-постановщик номера "Start a Fire" - шведский режиссер и хореограф Оса Энгман. Сценическая постановка была создана в сотрудничестве с хореографом Петром Торазавой Гиро.

Акробатические элементы воздушной гимнастки повторяться не будут, поэтому на каждой репетиции постановка будет выглядеть по-другому.

По задумке режиссера-постановщика, воздушная гимнастка - это образ нестандартного мышления. Благодаря ему, каждый может найти новое в обыденной жизни, увидеть необычное в обычном, другими словами, раскрыть "многогранность души".

"Слова песни "Start a Fire" напоминают стихотворение или даже молитву. Песня очень необычная, и мы хотели создать такую же необычную постановку. Надеюсь, у нас получилось", - говорит Диляра.

Напомним, что Диляра Кязимова представит композицию "Start a Fire" в Копенгагене шестого мая в первом полуфинале "Евровидения-2014". Она будет выступать под восьмым номером.

Диляра Кязимова родилась в Баку. Окончила Бакинскую музыкальную академию имени Узеира Гаджибейли по вокалу. Также получила второе образование в Гимназии искусств. Выступала в оперной труппе в Баку и в составе групп "Unformal" и "Milk & Kisses". В составе последней в 2010 году выступила на дебютном для Азербайджана конкурсе "Новая волна". Помимо карьеры певицы, Диляра Кязимова снималась в кино. В 2006 году сыграла главную роль в фильме Алины Абдуллаевой "Постарайся не дышать", а в 2007 году снялась в фильме Самира Керимоглу "Чистилище" (Sirat körpüsü). В 2008-м (в составе "Unformal") и 2010 году (в составе "Milk & Kisses") принимала участие в нацотборах "Евровидения".

В 2014 году стала победительницей конкурса "Большая сцена", чем заслужила право представить Азербайджан на конкурсе песни "Евровидение-2014". Композиция "Start a Fire" написана командой талантливых европейских авторов - Йоханом Кронландом, Алессандром Гутхардтом и Стэфаном Орном. Последний был одним из создателей песни-победительницы "Евровидения-2011" "Running Scared".

Тэги:
Лента

Лента новостей