...

Хизер Науэрт покинула пост главы пресс-службы госдепартамента

В мире Материалы 30 марта 2019 11:30 (UTC +04:00)
Руководитель пресс-службы госдепартамента Хизер Науэрт покинула пост
Хизер Науэрт покинула пост главы пресс-службы госдепартамента

Руководитель пресс-службы госдепартамента Хизер Науэрт покинула пост. Об этом на своей странице в социальной сети Twitter сообщил госсекретарь США Майк Помпео.

По его словам, Науэрт перешла на работу в программу Фулбрайт. Это образовательная программа, основанная американским сенатором Джеймсом Фулбрайтом в 1946 году, передает Тренд со ссылкой на Iz.ru

28 марта администрация президента США Дональда Трампа сообщила, что новым представителем может стать эксперт по борьбе с терроризмом, офицер военно-морского резерва и сотрудник Fox News Морган Ортагус.

7 декабря президент США Дональд Трамп подтвердил, что выдвинет Науэрт на пост постоянного представителя Соединенных Штатов при ООН. Он отметил, что официальный представитель госдепа является «очень талантливой, очень умной и очень быстрой». Кандидатуру постпреда должен был утвердить сенат.

17 февраля Науэрт сняла свою кандидатуру с выдвижения на должность постоянного представителя США. Она пояснила, что приняла такое решение ради своей семьи. В то же время американские СМИ сообщили, что причиной снятия кандидатуры Науэрт стала няня ее детей. Женщина, будучи гражданкой Ямайки, якобы находилась в США нелегально, без рабочей визы.

Тэги:
Лента

Лента новостей