...

Совбез Франции проводит срочное заседание по ситуации с прослушкой со стороны США

Европа Материалы 24 июня 2015 12:56 (UTC +04:00)
Срочное заседание Совета безопасности Франции, на котором будет обсуждаться ситуация с прослушкой главы государства и его предшественников со стороны американского Агентства национальной безопасности (АНБ) США, началось утром в среду в Париже
Совбез Франции проводит срочное заседание по ситуации с прослушкой со стороны США

Срочное заседание Совета безопасности Франции, на котором будет обсуждаться ситуация с прослушкой главы государства и его предшественников со стороны американского Агентства национальной безопасности (АНБ) США, началось утром в среду в Париже, пишет РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

Согласно опубликованной во вторник информации портала Wikileaks, АНБ США вело разведывательную деятельность в отношении трех последних президентов Франции (Жака Ширака, Николя Саркози и Франсуа Олланда), в частности, прослушивало их телефоны. Полученные в распоряжение французских СМИ данные указывают на то, что слежка за президентами Франции велась как минимум с 2006 года по май 2012 года. Кроме того, прослушивались и разговоры ряда министров, высокопоставленных чиновников и дипломатов, включая посла Франции в США.

Участие в заседании у президента принимает премьер-министр Франции Мануэль Вальс, а также главы министерств иностранных дел, обороны и внутренних дел. Вместе с ними ситуацию с прослушкой обсуждают высокопоставленные представители оборонного ведомства и французской разведки.

Тэги:
Лента

Лента новостей