...

Глава МИД Израиля распорядилась открыть экстренный штаб по оказанию помощи пострадавшим

Израиль Материалы 17 декабря 2008 02:33

Министр иностранных дел Израиля и лидер партии "Кадима" Ципи Ливни, распорядилась немедленно открыть экстренный штаб при МИД с целью оказания всесторонней помощи пострадавшим, включая и информационную поддержку по обмену информацией со странами их проживания.

Глава внешнеполитического ведомства, связалась с муниципалитетом Эйлата (юг Израиля) и потребовала отчета в отношении производимой операции по спасению и помощи уцелевшим, а так же предложила всестороннюю помощь в проведении спасательных работ. Ливни связалась с губернатором Санкт-Петербурга Валентиной Матвиенко и рассказала о проводимой спасательной операции и других мерах по оказанию помощи жертвам автокатастрофы. Ливни предложила Мотвиенко всю возможную помощь. "Я потрясена этой ужасной трагедией. И делаю все от меня зависящее, для того, чтобы помочь пострадавшим", сказала Ливни.

Автобус с российскими туристами перевернулся и упал в обрыв. Авария произошла на трассе №12, на участке между аэропортом Увда и Эйлатом. Автобус скатился по склону на глубину около 80 метров. По свидетельству очевидцев автокатастрофы, виновником трагического происшествия является водитель автобуса, который совершил опасный обгон на сложном участке дороги. После этого автобус потерял управление, сошел с трассы, свалился с обрыва и несколько раз перевернулся. Списки россиян, погибших и раненых в автокатастрофе в Израиле, станут известны не ранее утра среды, сообщил во вторник советник-посланник посольства РФ в Израиле Анатолий Юрков.

Родственники погибших и пострадавших, а также спасатели и врачи МЧС вылетят в Израиль в ночь с 16 на 17 декабря. Кроме того, в Эйлат направлено медицинское оборудование. Туда прибудут психологи для работы с родственниками погибших и пострадавшими.

Лента

Лента новостей