...

Изменение статуса Чечни и Ингушетии не планируется - Кремль

Россия Материалы 29 октября 2008 19:14

Госдума в среду приняла поправки к законопроекту о формировании местного самоуправления в Ингушетии и Чечне, согласно которым до 1 января 2010 года в республиках устанавливается переходный период для завершения формирования органов местного самоуправления, передает РИА Новости.

За принятие поправок проголосовали 349 из 450 членов нижней палаты, в числе которых - депутат Госдумы РФ от Ингушетии Белан Хамчиев.

Комментируя документ, Хамчиев отметил, что хотя поправки могут быть восприняты в Ингушетии неоднозначно, в частности, как первый шаг к объединению двух республик, документ таковым не является.

"Законопроект направлен исключительно на установление основ местного самоуправления в республике, он также поможет разрешить весьма трудные и долголетние территориальные проблемы", - сказал депутат.

По его словам, республики должны жить "в едином правовом пространстве, развивая практику местного самоуправления".

В администрации президента РФ также подтвердили, что изменение статуса Чечни и Ингушетии не планируется.

"Слухи об объединении Чеченской Республики и Ингушетии не имеют под собой никаких оснований", - сказал журналистам начальник управления президента РФ по внутренней политике Олег Говорун в ответ на просьбу прокомментировать появившиеся в ряде СМИ публикации.

Лента

Лента новостей