...

Финал "Евровидения" в Москве прошел без серьезных инцидентов - ГУВД Москвы

Россия Материалы 17 мая 2009 03:58 (UTC +04:00)

Финал международного музыкального конкурса "Евровидение-2009" прошел в спорткомплексе "Олимпийский" в Москве без серьезных инцидентов, сообщил в воскресенье РИА Новости представитель управления информации столичного ГУВД.
Победителем впервые проводившегося в России конкурса стал представитель Норвегии Александр Рыбак с песней Fairytale ("Сказка"). Второе место заняла певица Йоханна из Исландии с песней Is it true?, третье - дуэт из Азербайджана Айсель и Араш с песней Always. Россия, которую на "Евровидении-2009" представляла певица Анастасия Приходько с песней "Мамо", заняла 11-е место.
"Массовое мероприятие в спорткомплексе "Олимпийский", на котором присутствовала 21 тысяча зрителей, прошло без инцидентов. Зрители покидают комплекс под охраной 900 милиционеров, которые обеспечивали безопасность в "Олимпийском" в течение недели", - сказал собеседник агентства.
Представитель ГУВД отметил, что "попытки отдельных граждан провести несанкционированные акции во время конкурса в субботу на праздничном настроении не отразились".
По его словам, сразу в нескольких местах в центре Москвы сотрудники милиции задержали и доставили в ближайшие отделения порядка 40 человек-участников несанкционированного "славянского гей-парада".
Попытки проведения несанкционированных акций были отмечены в Новопушкинском сквере, в районе Чистых прудов и на Воробьевых горах.
"Однако все предпринятые попытки были сразу же пресечены", - отметил собеседник агентства.
Он напомнил, что в связи с проведением "Евровидения" московская милиция работает в усиленном режиме. Для обеспечения правопорядка в городе в общей сложности задействовано более 11 тысяч сотрудников милиции и военнослужащих внутренних войск. Для координации сил правопорядка в ГУВД Москвы действует оперативный штаб.
Кроме того, в связи с проведением конкурса столичная "подземка" продлила работу в ночь на 17 мая - до 3.30 в связи с завершением конкурса, сообщил представитель ГУВД.

Лента

Лента новостей