...

Турция направит жалобу в Международную ассоциацию бокса на судейство на Евроиграх

Baku 2015 : EUROGAMES Материалы 25 июня 2015 11:14
Федерация бокса Турции направит жалобу в Международную ассоциацию бокса (AIBA) в связи с несправедливым отношением судей к некоторым турецким спортсменам на соревнованиях первых Европейских игр в Баку
Турция направит жалобу в Международную ассоциацию бокса на судейство на Евроиграх

БАКУ /Trend/ - Федерация бокса Турции направит жалобу в Международную ассоциацию бокса (AIBA) в связи с несправедливым отношением судей к некоторым турецким спортсменам на соревнованиях первых Европейских игр в Баку.

Об этом сказал Trend президент Федерации бокса Турции Эюп Гожгеч.

По его словам, из всех спортсменов, представляющих Турцию на соревнованиях Евроигр по боксу, только два вышли в полуфинал, тогда как девять из них могли дойти до четвертьфинала.

Ни один из полуфиналистов не вышел в финал, и эти спортсмены были вынуждены довольствоваться бронзовой медалью, сказал Гожгеч.

По словам главы федерации, команда Турции хорошо выступила на соревнованиях Евроигр, но судьи были несправедливы к некоторым спортсменам.

"В боксе, как и во всех других видах спорта, тоже допускаются подобные ошибки. Поэтому из-за судейских ошибок два-три турецких боксера остались, как говорится, за бортом соревнований. Ошибки были не простыми, а грубыми. Я являюсь членом правления Международной ассоциации бокса. На очередном заседании правления я подниму этот вопрос", - сказал Гожгеч.

Европейские игры стартовали в Баку 12 июня и продлятся до 28 июня. В общей сложности в Баку будут проведены 20 спортивных состязаний: 16 по олимпийским видам спорта и четыре - неолимпийским видам спорта. Европейские страны представляют шесть тысяч спортсменов.

(Автор: Илькин Иззет. Текст: Улькяр Алиева. Редактор: Константин Шапиро)

Тэги:
Лента

Лента новостей