...

Azercell подвела итоги деятельности в прошлом году

Экономика Материалы 27 февраля 2014 20:25 (UTC +04:00)
Компания Azercell Teleкom в четверг провела пресс-конференцию, посвященную итогам 2013 года, объявленного Годом ИКТ в стране, говорится в сообщении компании
Azercell подвела итоги деятельности в прошлом году

Азербайджан, Баку, 27 февраля /Trend/

Компания Azercell Teleкom в четверг провела пресс-конференцию, посвященную итогам 2013 года, объявленного Годом ИКТ в стране, говорится в сообщении компании.

Основным достижением 2013 года в компании считают рекордное 20-процентное расширение сети, связанное с беспрецедентным ростом спроса на услуги компании, в частности на мобильный интернет.

В данном контексте компания Azercell Teleкom установила за прошедший год более 1200 новых базовых станций, обеспечивающих бесперебойное качество голосовой и интернет-связи по всей территории страны. Таким образом, сеть Azercell Teleкom составила на конец 2013 года 5,5 тысячи базовых станций, более 260 из которых выделены исключительно под сеть LTE (4G), покрывающую город Баку и Абшеронский полуостров и поддерживающую, кроме высочайших скоростей интернета, также и голосовую связь посредством CSFB решений.

По данным за 2013 год, основанным на измерениях Ookla Net Index, компания Azercell обеспечивает самую высокую скорость мобильного интернета в стране. Более того, рост потребления мобильного интернета среди клиентов Azercell составил более 120 процента, при том что каждый второй абонент является активным пользователем мобильного интернета.

Усилия и инвестиции предыдущего года в направлении расширения сети связывают в компании с необходимостью постоянного поддержания и увеличения качества обслуживания существующих клиентов и тех новых абонентов, примыкающих к 4,5-миллионой семье Azercell Telekom в связи с недавно запущенной услугой переносимости мобильных номеров.

2013 год ознаменован для Azercell еще и такими новшествами на телекоммуникационном рынке страны, как интеграция платформы ASAN-İmza с мобильными технологиями, позволяющаяй осуществлять подпись документов и транзакции через мобильное устройство. Также в прошедшем году на выставке Bakutel Azercell представила уникальную инновацию на основе M2M технологий - проект "Умный дом", позволяющий дистанционно управлять практически всеми бытовыми процессами в доме.

За прошедший год, кроме внедрения новых, более привлекательных пакетов 3G и 4G, компания представила множество других интересных решений, таких как региональные кампании, постоянный, выгодный региональный тарифный план, разнообразные скидочные кампании, а также роуминговые скидки и т.п. В частности, необходимо отметить тот факт, что только за 2013 год Azercell снизила цены на роуминг с более чем 100 операторами по всему миру.

Постоянно совершенствуя уровень обслуживания абонентов, компания продолжила в 2013 году расширение сервис-центров в столице и регионах. Сегодня более 560 различных пунктов по всей стране готовы оказать клиентам полный спектр абонентских услуг. На данный момент мобильная сеть компании охватывает 99,8 процента населения страны, а количество абонентов выросло до 4,5 миллиона человек.

В 2013 году компания уплатила 111 миллионов манатов налогов в государственный бюджет, а за 17 лет деятельности в стране эта сумма равна одному миллиарду манатов. 84,5 миллиона манатов было вложено в прошлом году в развитие телекоммуникационного сектора в Азербайджане, а вклад за 17 лет равен одному миллиарду манатов. Azercell, как и прежде, является самым крупным налогоплательщиком ненефтяного сектора страны.

В течение года компания инвестировала один миллион манатов в профессиональное развитие своих сотрудников. В 2013 году Azercell также уделила большое внимание социальным проектам и потратила в этом направлении 0,4 миллиона манатов, осуществив, наряду со многими другими, первый в своем роде проект для школ-интернатов по всей стране. Поддерживая развитие юного поколения, Инновационный центр "Барама" реализовал два крупных международных Start-up конкурса для молодых предпринимателей.

В 2013 году компания Azercell сохранила за собой статус самого популярного бренда в социальных сетях с самым высоким показателем онлайн-обслуживания клиентов (согласно рейтингу компании "Socialbakers").

Azercell успешно продолжила свою деятельность в новом 2014 году, начав внедрение услуги переносимости мобильных номеров, наряду с различными скидочными кампаниями и тарифами в пользу как существующих, так и будущих абонентов.

ООО "Azercell Telecom" было основано в 1996 году и сохраняет ведущие позиции на рынке с первых лет своей деятельности. "Azercell" внедрила в Азербайджане ряд инновационных технологий и концепций, таких как GSM-технологии, систему предоплаченных мобильных услуг, GPRS/EDGE (мибильный интернет), 24/7 Call Center, концепцию офисов "Azercell Express", мобильную электронную услугу Asan Imza и пр. Сеть компании, которая составляет 53 процента мобильного рынка страны, охватывает 99,8 процента населения. Количество абонентов компании к концу 2013 года составило 4,5 миллиона человек. В 2011 году компания развернула сеть 3G, а в 2012 году - сеть четвертого поколения, LTE. Компания лидирует в отрасли мобильной связи Азербайджана и является крупнейшим инвестором в ненефтяном секторе. "Azercell" является частью группы компаний "TeliaSonera", функционирующей в 20 странах мира и насчитывающей в целом 186 миллионов абонентов и 27 тысяч сотрудников.

Лента

Лента новостей