...

В Азербайджане расширены возможности для создания фермерских хозяйств

Экономика Материалы 6 мая 2020 10:45
В Азербайджане расширены возможности для создания фермерских хозяйств

БАКУ/Trend/ - Как государственное учреждение Агентство аграрного кредитования и развития (ААКР) уже выполнило большую часть своей работы, сказал Trend председатель Агентства Мирза Алиев.

По его словам, для облегчения доступа фермеров к финансам, помимо льготных кредитов с годовой ставкой до 7 процентов, были выданы микрокредиты со ставкой 12 процентов.

«Нами были созданы упрощенные условия для получения оборудования для сельскохозяйственного производства и разведения скота. Также хотел бы отметить, что рынки техники и животноводства были либерализованы, и фермеры могут получить технику или животных от любого поставщика с государственной льготой. При получении кредитов процент по кредиту полностью субсидируется государством»,- подчеркнул он.

Как отметил Алиев, либерализация коснулась и рынка удобрений и пестицидов. Запущена электронная система субсидий, которая позволяет фермеру легко получить государственную поддержку. Использование всех этих возможностей создает условия для расширения фермерских хозяйств.

Отметим, что 14 апреля Президент Азербайджана Ильхам Алиев подписал распоряжение о выделении средств для улучшения обеспечения микрокредитами производителей сельскохозяйственной продукции в условиях пандемии коронавируса и в последующий период.

Согласно распоряжению, для выдачи безгарантийных кредитов в аграрном секторе с целью обеспечения потребностей производителей сельскохозяйственной продукции в финансовых средствах в условиях пандемии коронавируса и в последующий период из предусмотренного в госбюджете на 2020 год Резервного фонда Президента Азербайджана Агентству аграрного кредитования и развития при министерстве сельского хозяйства выделяются 30 миллионов манатов.

(Автор: Фидан Бабаева. Редактор: Гюнель Зейналова)

Twitter: Fidan_Babaeva

Тэги:
Лента

Лента новостей