...

Военная операция в Газе направлена не против ХАМАС, а против мирного населения - пресс-секретарь ФАТХ

Политика Материалы 28 декабря 2008 16:02
Военная операция в Газе направлена не против ХАМАС, а против мирного населения - пресс-секретарь ФАТХ

Азербайджан, Баку, 28 декабря /корр. Trend Р.Хафизоглу/ Во время проводимых Израилем военных операций в Газе больше членов ХАМАС страдает мирное население.

"Военная операция в Газе направлена не против ХАМАС, а против мирного населения", - сказал по телефону из Рамаллаха Trend пресс-секретарь правящей партии ФАТХ Фахми Заарир.

По мнению Заарир, Израиль проводит в Газе против палестинцев политику геноцида. "Нанеся точечные удары по лагерям ХАМАС, Израиль мог бы избежать массовых жертв среди мирного населения", - сказал пресс-секретарь.

Заарир считает, что за гибель мирных жителей в Газе официальные лица Израиля несут не меньшую ответственность, что ХАМАС. Он также предупредил: "Если Израиль не прекратит военные действия в Газе, они охватят еще большую территорию". 

Вчера днем ВВС Израиля подвергли Сектор Газа ракетному обстрелу. После истечения срока перемирия между ХАМАС и Израилем 19 декабря, ХАМАС обстрелял израильские населенные пункты Ашкелон и Сдерот в ответ на убийство четырех палестинцев.

В результате военных действий Израиля 27 декабря погиб 271 человек, еще 700 ранены. Как сообщили Trend из пресс-службы ХАМАС в Газе, большинство пострадавших - женщины и дети.

Лента

Лента новостей