...

ХАМАС не отражает мнение народа Палестины – глава МИД Израиля

Политика Материалы 29 декабря 2008 15:55
ХАМАС не отражает мнение народа Палестины – глава МИД Израиля

Касаясь проведенных Израилем военных операций в секторе Газа, глава МИД этой страны Ципи Ливни сказала, что ХАМАС не отражает мнение народа Палестины.

"ХАМАС - это террористическая организация, а террористическая организация не может отражать мнения какого-либо народа, тем более палестинского", - сказал Ливни. Об этом сообщает телеканал "Аль-Джазира".

Глава МИД Израиля подчеркнула, что борьба на территории Газы против всех террористических группировок будет вестись до самого конца.

"Израиль имеет право защищать себя, и мы будем делать все возможное для этого", - сказал Ливни.

Днем 27 декабря военно-воздушные силы Израиля приступили к ракетным ударам по сектору Газа. После завершения временного прекращения огня между ХАМАС и Израилем 19 декабря, ХАМАС, в ответ на убийство четырех палестинцев, подверг жилые израильские пункты Сдерот и Ашкелон ракетным ударам.

В результате проведенной Израилем военной операции погибло 310 человек, 700 - получили различные ранения. Большинство убитых и раненых - женщины и дети, сказали Trend в пресс-службе организации ХАМАС. Лидеры "Исламского джихада" и ХАМАС заявили, что отомстят Израилю за совершенные в Газе преступления.

В ответ на бомбардировку Израилем сектора Газа ХАМАС нанес около 60 ракетных ударов по еврейским жилым пунктам Сдерот и Ашкелон. Правительство Израиля объявило в этих городах чрезвычайное положение.

Лента

Лента новостей