...

В сегодняшнем номере "Boston Globe" опубликована статья азербайджанского дипломата

Политика Материалы 31 мая 2009 07:56 (UTC +04:00)
В сегодняшнем номере "Boston Globe" опубликована статья азербайджанского дипломата

Во влиятельной американской газете сегодня опубликован отклик Генерального Консула АР в Лос-Анджелесе Элина Сулейманова на статью популярного обозревателя Дэвида Филлипса "Турция, Армения и подножка Азербайджана", увидевшую свет 24 мая этого года.

Можно согласиться с автором статьи относительно возможности создания "исторического прорыва" для нашего региона, пишет азербайджанский дипломат. Однако не Азербайджан является сдерживающим фактором сотрудничества между Турцией и Арменией.

Реально нормализация обстановки и изменения на Южном Кавказе наступят, когда Армения окончательно прекратит оккупацию азербайджанских земель, а около миллиона азербайджанских беженцев и вынужденных переселенцев смогут вернуться в свои дома.

Не Азербайджан удерживает Турцию в заложниках собственных интересов, а "подвешенное" состояние армяно-азербайджанского конфликта, который по-прежнему представляет серьезную угрозу для мира и стабильности в регионе и подрывает перспективы развития всех соседних государств, включая Армению, пишет автор.

Азербайджанский дипломат призвал Филлипса обратиться к администрации Обамы с тем, чтобы та реально помогла Армении нормализовать отношения с соседями. Следование принципам международного права - самый лучший способ урегулирования армяно-азербайджанского конфликта, резюмирует газетное выступление Элин Сулейманов.

Лента

Лента новостей