...

Азербайджанская оппозиция по-разному оценивает отставки в т.н.Общественной палате

Политика Материалы 18 октября 2012 14:21
Оппозиционные партии Азербайджана по-разному оценивают отставки, происходящие в так называемой Общественной палате (ОП).
Азербайджанская оппозиция по-разному оценивает отставки в т.н.Общественной палате

Азербайджан, Баку, 18 октября /корр. Trend Э.Мехтиев/

Оппозиционные партии Азербайджана по-разному оценивают отставки, происходящие в так называемой Общественной палате (ОП).

Председатель Демократической Партии Азербайджана (ДПА) Сардар Джалалоглу связывает эти отставки с предстоящими в следующем году президентскими выборами.

"Вообще, с приближением президентских выборов можно будет ожидать еще более серьезных событий, расколов и объединений. Каждый политик будет стараться обеспечить свои интересы", - сказал Trend Джалалоглу.

В то же время лидер Демпартии считает, что отставки в ОП не играют решающей роли.

"Развалится или нет Общественная палата, не имеет никакого значения. Она не имеет возможности воздействовать на политическую жизнь Азербайджана, потому что проводит неверную политику. Поэтому независимо от того, останется там всего один человек или будет тысяча, никаких решающих изменений в ОП не произойдет" , - убежден Джалалоглу.

Заместитель председателя Партии народного фронта Азербайджана (ПНФА) Фуад Гахраманлы тоже считает, что нет ничего необычного в отставках в ОП.

"Люди, подавшие в отставку, сделали заявления по этому поводу, и это их личное решение", - сказал Гахраманлы.

По мнению же председателя партии "Азадлыг" Ахмеда Оруджа, отставки еще раз показали, что взаимоотношения членов ОП опираются не на единую основу, общие принципы. В их основе лежат только конъюнктурные интересы.

"Как известно, эта структура взяла на себя миссию добиться внеочередных парламентских выборов в стране, потом захотела совершить исламскую революцию, составила "дорожную карту", однако их амбиции и возможности серьезно никем не воспринимались", - сказал Орудж.

По его словам, вся деятельность Общественной палаты направлена на обман общественного мнения.

"Конечно, они не могли добиться каких-либо результатов. Главное в этом", - сказал Орудж.

Отметим, что члены так называемой Общественной палаты оппозиции Ядигяр Садыгов и политолог Арастун Оруджлу из партии "Мусават" заявили о выходе из ОП.

Тэги:
Лента

Лента новостей