...

Экс-кандидат на пост башгана "Мусават" недоволен ситуацией в партии

Политика Материалы 3 ноября 2014 16:35
Если ситуация в партии "Мусават" останется неизменной и ее руководство не изменит своей позиции, то обязательно необходимо создать новую фракцию. Об этом в понедельник сказал Trend экс-кандидат на пост башгана партии Турал Аббаслы
Экс-кандидат на пост башгана "Мусават" недоволен ситуацией в партии

БАКУ /Trend/ - Если ситуация в партии "Мусават" останется неизменной и ее руководство не изменит своей позиции, то обязательно необходимо создать новую фракцию. Об этом в понедельник сказал Trend экс-кандидат на пост башгана партии Турал Аббаслы.

По его мнению, после выборов было достаточно времени для сплочения партии и формирования единой позиции.

"Было достаточно времени для демонстрации новым башганом единства. Мне не хотелось бы высказываться по поводу того, справедлива или нет позиция Губада Ибадоглу в связи с выборами. Во всяком случае, шаги по устранению противостояния внутри партии меня не удовлетворяют. Я встречался с Арифом Гаджилы и высказал ему это. Мне не нравится позиция, которую новый башган занимает после выборов. Думаю, что при таком развитии событий партии будет нанесен серьезный вред. Поэтому мы решили, что должна быть новая платформа для создания новой фракции и выражения позиции недовольной части. Мы поддерживаем создание новой фракции", - отметил Аббаслы.

По его словам, проводятся встречи с теми, кто остался недоволен выборами, процессами после выборов и ситуацией, сложившейся в партии.

"Были проведены консультации, и, видимо, 8 ноября наши переговоры по созданию фракции будут более интенсивными. Мы продолжим встречи с руководителями районных организаций и всеми мусаватистами", - подчеркнул Аббаслы.

Главной задачей, сказал он, является сохранение демократической среды внутри партии и обеспечение разнообразия мнений.

"Когда люди не могут найти возможностей для выражения недовольства, то единственным выходом является отставка. За последний месяц их было достаточно. Польза от фракции в том, что будут пресечены отставки. Люди не будут уходить, а выразят свое недовольство фракции", - сказал Аббаслы.

Члены, недовольные VIII съездом партии "Мусават", проведенном 27 сентября, направили справку о нарушениях на съезде в центральную контрольно-ревизионную комиссию партии. Комиссия в своем заключении отметила, что в представленной справке нарушений устава встречено не было.
Оставшиеся недовольными работой съезда 8 ноября выразят отношение к заключению комиссии.

(Автор: Эльчин Мехтиев. Текст: Кямаля Сеидова. Редактор: Ирина Парфёнова)

Тэги:
Лента

Лента новостей