...

Представление Азербайджана как страны с нарушениями прав человека не соответствует истине - Самед Сеидов

Политика Материалы 23 июня 2015 23:07
Представление Азербайджана как страны с нарушениями прав человека не соответствует истине
Представление Азербайджана как страны с нарушениями прав человека не соответствует истине - Самед Сеидов

БАКУ /Trend/ - Представление Азербайджана как страны с нарушениями прав человека не соответствует истине, сказал председатель глава делегации Азербайджана во время обсуждения доклада на тему "Деятельность демократических структур в Азербайджане" во второй дня летней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы.

"Довольно. Представление Азербайджана как страны с нарушениями прав человека не соответствует истине. Вы говорите здесь о заключенных в Азербайджане людях. А почему вы не говорите о правах людей, убитых на передовой линии? Вы требуете от нас выполнения обязательств, которые мы взяли на себя. Если вы работаете правильно, почему государства, обвиняющие Азербайджан, сами не могут обеспечить соблюдение прав человека у себя в странах? Подумайте о себе перед тем, как обвинять Азербайджан", - сказал Сеидов.

Глава делегации также отметил рассказал о реформах, проводящихся в стране.

"Мы начали претворять в жизнь программы по борьбе с коррупцией. Многие проблемы нашли свое решение. И вы нас осуждаете за это? Мы делаем все возможное. Существует решение Европейского суда по правам человека относительно оккупации со стороны Армении. Вы же делаете все возможное для исключения первого пункта проекта разрешения. Хотя, в пункте нашла свое отражение оккупация Нагорного Карабаха и 7 районов со стороны Армении. Интересно, что борющиеся за соблюдение прав человека люди делают для этого все", - заявил глава делегации.

Тэги:
Лента

Лента новостей