...

Политика новой администрации США на Южном Кавказе будет зависеть от множества факторов - эксперт

Политика Материалы 3 ноября 2016 16:17 (UTC +04:00)
Позиция новой администрации США по Южному Кавказу будет зависеть от множества факторов,
Политика новой администрации  США на Южном Кавказе  будет зависеть от множества факторов - эксперт

БАКУ /Trend/ - Позиция новой администрации США по Южному Кавказу будет зависеть от множества факторов, сказал Trend в четверг по электронной почте вице-председатель турецкого аналитического центра Strategic Outlook, эксперт Мехмет Фатих Озтарсу.

По его словам, политический курс, которым пойдут США после выборов, зависит от связей кандидатов с армянской диаспорой, от их политических и экономических связей, от политических предпочтений партий в отношении Южного Кавказа, а также от их политической позиции в отношении России и Турции.

Выборы 58-го президента США состоятся 8 ноября. Кандидатом от демократической партии является бывший госсекретарь США, экс-первая леди, сенатор от штата Нью–Йорк в 2001-2009 годах Хиллари Клинтон. Кандидат от республиканской партии и оппонент Клинтон - бизнесмен и политический деятель Дональд Трамп.

По словам Озтарсу, Клинтон не раз подвергалась критике со стороны армянского лобби в связи с неопределенной позицией по событиям 1915 года.

Клинтон будет рассматривать турецко-армянские связи, учитывая важность Анкары в регионе, сказал эксперт.

Эксперт также добавил, что Азербайджан является очень важной страной для Клинтон, она будет вести сбалансированную политику относительно нагорно-карабахского конфликта, чтобы исключить отрицательную реакцию Баку.

По его словам, политика США на Кавказе также будет определяться отношениями между Вашингтоном и Москвой.

«В отличие от Клинтон, Трамп будет вести прагматичную политику и может действовать на Кавказе вопреки интересам России», - сказал эксперт.

(Автор: Анаханум Хидаятова, Орхан Гулузаде. Редактор: Ирина Парфёнова)

@o_quluzade

Тэги:
Лента

Лента новостей