...

ТюркПА: Президентские выборы в Азербайджане были организованы на высоком уровне

Политика Материалы 11 апреля 2018 22:42 (UTC +04:00)
Президентские выборы в Азербайджане были организованы на высоком уровне.
ТюркПА: Президентские выборы в Азербайджане были организованы на высоком уровне

БАКУ /Trend/ - Президентские выборы в Азербайджане были организованы на высоком уровне.

Об этом заявил на пресс-конференции в среду депутат парламента Турции, член международной миссии наблюдателей Парламентской ассамблеи тюркоязычных государств (ТюркПА) Халук Ипек.

"Мы проводили наблюдения и встречи с наблюдателями и избирателями в Баку, Сумгайыте и Хырдалане. По итогам наблюдений хотим отметить высокую активность избирателей. В ходе выборов была обеспечена прозрачность и свобода волеизъявления", - отметил Ипек.

Сегодня в Азербайджане завершилось голосование на президентских выборах.

В президентских выборах приняли участие восемь кандидатов, из которых шесть кандидатов были выдвинуты политическими партиями, один самовыдвиженец и один кандидат был выдвинут инициативной группой.

В день голосования в республике действовали 5 426 постоянных и 215 временных избирательных участков в 125 избирательных округах.

В течение дня на сайте Центральной избирательной комиссии можно было наблюдать за процессом голосования. Веб-камеры были установлены на тысяче избирательных участках в 119 избирательных округах.

За выборами наблюдали 894 международных (61 организация, 59 стран) и 58 175 местных наблюдателей.

В Азербайджане 5 314 365 человек обладают избирательным правом, из которых 50,78 процента – женщины, 49,22 процента - мужчины.

По информации на 19:00, на президентских выборах в республике проголосовали 74,51 процента, то есть 3 959 553 избирателя.

(Автор: Илькин Шафиев)

Тэги:
Лента

Лента новостей