Первый вице-президент Мехрибан Алиева приняла участие в традиционном праздничном веселье для детей (ФОТО)

Первый вице-президент Мехрибан Алиева приняла участие в традиционном праздничном веселье для детей (ФОТО)

БАКУ /Trend/ - В пятницу, накануне Дня солидарности азербайджанцев мира и новогоднего праздника, Фонд Гейдара Алиева организовал традиционное веселье для детей. В праздничном веселье, ежегодно проводимом по инициативе Первого вице-президента Азербайджана Мехрибан Алиевой, участвуют воспитанники детских домов, учащиеся школ-интернатов, дети и подростки, нуждающиеся в особой заботе, а также дети из семей шехидов.

В праздничном веселье ребят приняли участие Первый вице-президент Азербайджана, президент Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева, вице-президент Фонда Лейла Алиева и Арзу Алиева.

На место проведения веселья детей, как всегда, доставили выделенные для них автобусы. Украшенный с большим вкусом зал был оформлен по-праздничному, в дизайне, напоминающем мир сказок.

Праздничное торжество началось с показа видеоролика, повествующего о встречах великого лидера Гейдара Алиева, Президента Ильхама Алиева и президента Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой с детьми, их внимании и заботе о молодом поколении.

На торжестве детям, как и каждый год, была показана инсценированная сказочная и музыкально-развлекательная программа.

Установленные во дворце «Бута» декорации создавали поистине праздничное настроение, особую атмосферу. Радости детей, которые танцевали, пели, демонстрировали свои способности, не было границ. Ведь организованный Фондом Гейдара Алиева праздник и интересные выступления героев любимых сказок и мультфильмов были адресованы именно им. Радость детей на праздничном торжестве, улыбки на их лицах стали самой высокой оценкой деятельности Фонда, подарившего им это прекрасное настроение.

Как и каждый год, дети собрались вокруг своего самого большого покровителя – Мехрибан Алиевой. Первый вице-президент Азербайджана разделила с ребятами их радость, тепло побеседовала с ними.

В сказочном и музыкально-развлекательном представлении участвовали около 500 человек - воспитанники детских домов, занимающиеся творчеством дети и подростки, а также популярные звезды азербайджанской эстрады. Персонажи любимых мультфильмов были с восторгом встречены участниками веселья. Сценки, веселые песни, быстрые ритмичные танцы еще более разнообразили праздничное мероприятие.

Будущее Азербайджана будет в руках этих детей – молодежи завтрашнего дня. Забота о детях в нашей стране является одним из приоритетных направлений политики Азербайджанского государства. Воспитанию здорового молодого поколения уделяется постоянное внимание как важной задаче государства и общества, оно окружено особой любовью и заботой. Азербайджанское государство создало все условия для того, чтобы дети росли достойными гражданами, заняли здоровую позицию в обществе.

Основа детской политики в Азербайджане была заложена общенациональным лидером Гейдаром Алиевым. Созданные великим лидером и оставленные им в наследство грядущим поколениям традиции успешно продолжаются. Предпринимаемые Президентом Ильхамом Алиевым шаги в области защиты прав ребенка играют важную роль в судьбе наших детей. В Азербайджане, идущем в последние годы по пути динамичного экономического развития, открылись новые медицинские учреждения, учебные заведения, спортивно-оздоровительные комплексы. Подавляющее большинство их сегодня находится непосредственно в распоряжении детей.

Работа, проводимая Первым вице-президентом Азербайджана, президентом Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиевой, также гарантирует долгую жизнь этим традициям. В Азербайджане принимаются меры по обеспечению прав ребенка, выявлению их талантов. Фонд Гейдара Алиева реализует в Азербайджане важные проекты, связанные с детьми. Деятельность Фонда направлена на то, чтобы, являясь примером высокой заботы о детях, мобилизовать на это весь потенциал общества. Все это делается для всестороннего развития наших детей, обеспечения их услугами образования, здравоохранения, отвечающими требованиям современных международных стандартов. Различные проекты, реализуемые Фондом в этом направлении, служат сохранению и дальнейшему развитию нашего генофонда – детей, являющихся самым ценным национальным достоянием Азербайджана.

Возглавляемый Мехрибан Алиевой Фонд Гейдара Алиева уделяет особое внимание решению проблем детей, лишенных родительского попечения. Именно на эти благородные ценности опирается 14-летняя многогранная деятельность Фонда Гейдара Алиева, который, являясь высшим адресом благородства, милосердия и доброты, успешно реализовал в короткий срок ряд стратегических проектов, отвечающих общенародным интересам.

Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева выступила на праздничном веселье.

«Дорогие дети, уважаемые учителя, уважаемые родители.

Вот уже около 15 лет мы вместе провожаем уходящий год, прощаемся с ним и встречаем новый год.

2018 год был очень знаменательным для нашей страны. Сто лет назад азербайджанский народ создал Азербайджанскую Демократическую Республику, являющуюся первой демократической республикой мусульманского мира. В этом – 2018 году мы на самом высоком уровне отметили 100-летний юбилей Азербайджанской Демократической Республики как в нашей стране, так и в ряде зарубежных государств.

Азербайджанская Демократическая Республика просуществовала недолго. Однако за этот короткий срок были предприняты очень важные для нашей страны, нашего народа шаги, приняты решения. Приступил к деятельности первый многопартийный парламент, был учрежден флаг нашей страны, стала функционировать первая светская школа для девушек, создана азербайджанская армия. В этом году мы также отметили 100-летие Азербайджанской армии. Грандиозный парад, проведенный по этому случаю на главной площади нашей страны, еще раз продемонстрировал, что азербайджанская армия входит в число сильнейших армий мира, способна и готова выполнить любую задачу. В этом году мы также вместе отметили 100-летие освобождения Баку.

Проведение на высоком уровне всех этих событий, занимающих славное место в истории нашей страны, свидетельствует о том, что независимый Азербайджан сегодня очень успешно развивается. Сегодня Азербайджан является сильной, могущественной страной. Азербайджан занял достойное место на карте мира. Азербайджан является государством, говорящим свое слово, отстаивающим свои интересы. Мы верим, что вы – сегодняшние дети, сегодняшняя молодежь внесете в будущем вклад в развитие Азербайджана, укрепление независимости нашей страны.

Если взглянуть на уходящий 2018 год, то можно увидеть, что развитие нашей страны продолжается высокими темпами. В нынешнем году был реализован ряд очень важных проектов, дан старт новым реформам. В отчете Всемирного банка Азербайджан включен в число 10 реформаторских государств. В этом году мы отметили сдачу в эксплуатацию проекта «Южный газовый коридор», играющего важную роль в защите энергетической безопасности и нашей страны, и региона, и Европы, и его составной части – трубопровода TANAP. В этом году также был выведен на орбиту очередной телекоммуникационный спутник Azerspace-2.

Что касается социальной сферы, то должна сказать, что Азербайджанское государство проводит социально ориентированную политику. Решение проблем, имеющихся в социальной сфере, постоянно находится в центре внимания Азербайджанского государства и правительства Азербайджана. За последние два года более 5000 семей вынужденных переселенцев и беженцев были временно обеспечены новыми домами, новыми квартирами. Продолжаются строительство, ремонт или реконструкция школ, детских садов, возведение новых олимпийских спортивных комплексов. Видя все эти успехи, проделанную работу, завоеванные достижения, мы вдохновляемся на еще более плодотворный труд, готовы еще более эффективно служить народу.

Дорогие дети, вы должны знать, что жить в такой стране, как Азербайджан, это – счастье. Азербайджан - миролюбивая, стабильная страна, и мы всегда будем беречь нашу независимость, стабильность и безопасность. Вся проводимая работа, предпринимаемые шаги нужны для вашего счастья в будущем. Наша основная цель - видеть вас в будущем морально и физически здоровыми, сильными, грамотными, достойными гражданами Азербайджана.

Дорогие дети, дорогие родители, друзья. Надеюсь, что 2018 год был для вас успешным и запомнится вам приятными мгновениями. Передаю всем детям, каждому ребенку нашей страны свою безграничную любовь. Дорогие учителя, выражаю всем вам глубокую признательность. Выражаю глубокую признательность нашим талантливым мастерам искусств, ежегодно поддерживающим Фонд Гейдара Алиева, участвующим в этом торжестве в Buta Palace и создающим эту праздничную атмосферу.

Дорогие друзья, сердечно поздравляю вас с Днем солидарности азербайджанцев мира и Новым годом, желаю вам крепкого здоровья, успехов, счастья, а азербайджанскому народу – мира и благополучия. Да хранит Всевышний Азербайджан! Пусть небо над Азербайджаном всегда будет открытым, мирным и ясным! Поздравляю вас. Большое спасибо»,- сказала Первый вице-президент Мехрибан Алиева.

Х Х Х

Таким образом, праздничное веселье, являющееся частью многогранной деятельности Фонда Гейдара Алиева, порадовало сотни детей. В завершение торжества детям были вручены праздничные подарки Фонда Гейдара Алиева, в том числе книги, изданные для детей Бакинским книжным центром накануне Нового года.

Нынешнее праздничное веселье, подаренное детям Фондом Гейдара Алиева, оставило неизгладимый след в их памяти.

Латвия предлагает грузинским компаниям использовать свои порты для оказания логистических услуг при импорте - экспорте в ЕС
Латвия предлагает грузинским компаниям использовать свои порты для оказания логистических услуг при импорте - экспорте в ЕС
Банки региона СНГ подвержены высоким кредитным рискам – Standard & Poor's
Банки региона СНГ подвержены высоким кредитным рискам – Standard & Poor's
"Аэрофлот" закрыл продажу билетов на все рейсы в Турцию до конца июня
"Аэрофлот" закрыл продажу билетов на все рейсы в Турцию до конца июня
Loading Bars
Лента новостей
Египет направит в сектор Газа 65 тонн медицинского оборудования и лекарств
Newsweek сообщил о тайных войсках США численностью до 60 тыс. человек
Израиль обстрелял отделение Красного полумесяца в секторе Газа
СБ ООН проведет сегодня еще одни консультации по палестино-израильскому урегулированию
В России произошло крушение вертолета
Национальное агентство по ядерной безопасности создали в Бразилии
Более 589 тыс. заразившихся коронавирусом выявили в мире за сутки
Латвия предлагает грузинским компаниям использовать свои порты для оказания логистических услуг при импорте - экспорте в ЕС
Нетаньяху заявил, что Израиль продолжит наносить удары по объектам радикалов в Газе
Банки региона СНГ подвержены высоким кредитным рискам – Standard & Poor's
Массовая драка между этническими грузинами и азербайджанцами в Грузии завершилась примирением
Россия направит в Турцию экспертов для оценки возможности возобновления туров
С конца апреля на севере Ирака нейтрализованы 113 террористов РКК
Армия Израиля сообщила о 3 350 ракетах, выпущенных из сектора Газа с 10 мая
Россия окажет Армении и Азербайджану содействие в урегулировании напряженности на границе, если такая просьба поступит от обоих государств
"Аэрофлот" закрыл продажу билетов на все рейсы в Турцию до конца июня
Сборы по добровольным видам страхования в Азербайджане за год незначительно сократились
США направят другим странам к концу июня 80 млн доз вакцин от коронавируса
В Иране подписан контракт на разработку совместного газового месторождения на сумму $1,8 млрд
Казахстан укрепляет межпарламентское сотрудничество с Литвой
Фармрегулятор ЕС изменил утвержденные условия хранения вакцины Pfizer-BioNTech
Посольство Азербайджана в Грузии распространило заявление по поводу массовой драки в Дманиси
При получении взятки задержаны должностные лица Бакинского главного таможенного управления
Опубликовано расписание школьных телеуроков в Азербайджане на 18 мая
В Азербайджане создана информационная база конкурса «Восхождение»
В Брюсселе состоялась встреча помощника Президента Азербайджана с заместителем генсека НАТО (ФОТО)
Завидующие успехам Азербайджана силы пытаются испортить наши отношения с дружественными странами – депутат
Казанским библиотекам переданы книги о героизме воинов и нефтяников Азербайджана (ФОТО)
Волшебные ковры Карабаха (ФОТО)
Повышение Fitch рейтинга Азербайджана обосновано сохранением стабильности экономики – Unicapital
ЗАО «Бакинский метрополитен» закупит услуги по модернизации вагонов
Электрички Баку-Сумгайыт переходят на новый график движения (ФОТО)
Инцидент в Грузии носит чисто бытовой характер - азербайджанский депутат
В Азербайджане разрабатывается программа трансформации системы здравоохранения
В связи с военными преступлениями Армении в международные организации направлено около 400 обращений - азербайджанский министр
Резидент Сумгайытского химпромпарка впервые экспортировал продукцию в Италию
Путин распорядился подготовить договор о создании объединенной системы ПВО с Таджикистаном
В Азербайджане от наказания освобождены около 2100 заключенных
Вакцинация сотрудников сферы туризма в Грузии начнется на текущей неделе
Узбекско-китайское СП закупит электрические запчасти
Госконцерн «Туркменгаз» объявляет тендер на закупку химической продукции
В Туркменистане объявлен тендер на строительство железнодорожного вокзала
В войсках Нахчыванского гарнизона начались очередные командно-штабные учения (ФОТО/ВИДЕО)
Узбекско-китайское СП объявило тендер на приобретение сварочных электродов
Внешнеторговый оборот Азербайджана вырос с начала года
Кредитный портфель ЕБРР в Азербайджане к концу 2020 г. сократился
Папа Римский Франциск принял главу МИД Ирана (ФОТО)
В Управлении образования Баку назвали показатель посещаемости школ 17 мая
AZINNEX планирует расширить сотрудничество с тюркоязычными странами
ГЭЦ Азербайджана назвал число учеников, не явившихся на выпускные экзамены
Бронзовый памятник Муслиму Магомаеву будет готов через месяц – Trend TV
AZAL вновь подтвердил высокие международные требования безопасности в сфере гражданской авиации
Белый дом одобрил продажу Израилю высокоточного оружия на $735 млн
Экспорт газа из Азербайджана вырос на 80%
Чистая прибыль ЕБРР в 2020 г. многократно сократилась
Американская WTL продолжает реализацию проекта в Туркменистане, несмотря на пандемию
ГЭЦ Азербайджана подвел итоги выпускных экзаменов для учащихся 11-х классов
Учения азербайджанской армии станут месседжем реваншистским силам в Армении – эксперт
Названо число вакцинированных от COVID-19 в Азербайджане
В Азербайджане выявлено 426 новых случаев заражения COVİD-19, выздоровели 515 человек
Деятельность Фонда Гейдара Алиева сегодня распространяется на все важные сферы жизни Азербайджана - депутат Госдумы РФ
Азербайджан сократил экспорт нефти в январе – апреле 2021 года
С 10 мая в бакинской поликлинике вакцинировано около 300 человек старше 18 лет
Pomegranate Orchard – из Азербайджана в Европу. Драма одной семьи (ВИДЕО, ФОТО)
Летала на Джыдыр дюзю, как птица, а вокруг кружили бабочки - заслуженная артистка, танцовщица Этери Джафарова (ВИДЕО, ФОТО)
В Туркменистан поставлены 3 вида вакцины от коронавируса COVID-19
Названы доходы Азербайджана от розничной торговли бензином и дизтопливом
В Узбекистане ведутся активные работы по строительству Пскемской ГЭС
Россия готова оказать содействие Армении и Азербайджану в вопросе делимитации границы
Министр обороны Азербайджана заслушал доклады о ходе учений
Минэкономики Азербайджана отменило требование по безналичным расчетам для ряда налогоплательщиков
Германия реализует пилотный проект в сфере сельского хозяйства Азербайджана
В Иране обнародовали последние данные о ситуации с COVID-19
"Комендантский час" в Грузии сокращается
Команда «Nar» вышла в полуфинал соревнования «Breyn Rinq»
Азербайджанская песня вошла в ТОП-10 самых популярных на "Евровидении" за последние 20 лет (ВИДЕО)
Иран отверг возможность предварительного соглашения по выполнению ядерной сделки
Турецкий посол встретился с главой Группы межпарламентской дружбы Турция-Азербайджан (ФОТО)
Крупный НПЗ в Туркменистане развивает свой промышленный потенциал
Приморский бульвар не будет закрываться на время соревнований Формулы -1 в Баку - Baku City Circuit
Лишь 10% мобильных операторов в мире не смогут к 2025 г. обеспечить поддержку eSIM - Ассоциация GSMA
Сотрудники ТАДЖ (Aquavita) прошли вакцинацию от COVID-19 на рабочем месте
Сирены воздушной тревоги снова прозвучали на юге Израиля
В Азербайджане незначительно выросло число наемных работников
Объем платных услуг населению Нахчыванской АР сократился
В Азербайджане незначительно сократилось промпроизводство
В Туркменистане вводятся изменения в таможенную систему
В Азербайджане пройдет очередной аукцион по приватизации госимущества
Путин убежден в безальтернативности выполнения трехсторонних договоренностей по Карабаху
С завтрашнего дня в Азербайджане начнут применять российскую вакцину "Спутник V"
В Азербайджане назван объем поступлений в основной капитал за январь-апрель 2021 г.
Определены задачи Азербайджана в сфере использования ВИЭ
Завтра в Баку будет до 27 градусов тепла
В Туркменистане вступила в силу Киотская конвенция
В Ассоциации GSMA спрогнозировали рост числа пользователей мобильных услуг в Азербайджане к 2025 г.
В Туркменистане идет подготовка госбюджета на 2022 год
Синоптики предупредили об изменении погоды в Азербайджане
В ходе учений в ВС Азербайджана отрабатываются задачи на картах (ВИДЕО)
SOCAR Energy Ukraine возобновила реализацию премиального топлива
Оперштаб при Кабмине Азербайджана должен разработать нормативы для проведения свадеб - депутат
Все новости