Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии Сабунчинского железнодорожного вокзального комплекса (ФОТО)

Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии Сабунчинского железнодорожного вокзального комплекса (ФОТО)

БАКУ /Trend/ - Президент Азербайджана Ильхам Алиев во вторник принял участие в открытии комплекса Сабунчинского железнодорожного вокзала, ознакомился с проделанной работой по недавно построенной железнодорожной ветке Баку пассажирская-Сабунчи, сообщает Trend со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Вначале глава государства встретился и побеседовал с жителями поселка.

Жительница поселка Сабунчи Аразханым Марданова, приветствуя Президента Ильхама Алиева, сказала:

- Добро пожаловать в наш поселок Сабунчи. Сегодня благодаря Вам здесь открывается грандиозный железнодорожный вокзал. Вы делаете это, думая о нашем народе, наших детях. Да ниспошлет Вам Аллах здоровья. Вы – продолжатель дела нашего великого лидера. Мы опираемся на Вас, наш Азербайджан рассчитывает на Вас. Вы - наша большая опора. От имени жителей хотим сказать Вам «Спасибо!».

Президент Ильхам Алиев сказал:

- Большое спасибо, благодарю. Я тоже очень рад, что сегодня сдается в эксплуатацию этот прекрасный вокзальный комплекс. Очень красивое здание. Его строительство еще раз демонстрирует, что проблемы каждого поселка находятся в центре внимания. Мы стараемся, чтобы во всех поселках проводилась работа по благоустройству и созиданию, чтобы создавались новые возможности для граждан. Приобретены новые вагоны, произведенные одной из самых ведущих компаний мира, и отныне ездить будет очень удобно. Вдоль дороги также реконструированы остановки Бакиханов, Кешля. Вокзальный комплекс радует глаз. Рад, что сегодня мы вместе отмечаем такое замечательное мероприятие. Это еще раз показывает, что городскому транспорту уделяется очень большое внимание. Сейчас приобретены автобусы, в нынешнем году будет закуплено еще 300 автобусов. Идет строительство метро, приобретаются новые вагоны, прокладываются дороги, строятся железнодорожные вокзалы, то есть наша транспортная инфраструктура обновляется в комплексе. Как у вас идут дела?

Жители: Спасибо, благодарим Вас.

Президент Ильхам Алиев: Какие есть вопросы, ожидающие своего решения, пока еще нерешенные вопросы?

Житель Акпер Гусейнов: В обычном поселке построен такой прекрасный вокзал. Это замечательно. Я – житель данного поселка, живу здесь около 70 лет. Но мы даже подумать не могли, что когда-то будет построено такое величественное здание. Мы радовались, наблюдая по телевизору каждое открытие. Сегодня я сам принимаю участие в открытии и вижу это воочию. Очень радуюсь. Конечно, все это – работа, проводимая Вами для улучшения благосостояния народа. Благодарим Вас.

Президент Ильхам Алиев: Спасибо. В нашей стране – в Баку, во всех районах, в пригородных бакинских поселках, повсюду, можно сказать, ежедневно проводится открытие какого-либо объекта, как социального, так и инфраструктурного. В настоящее время высокими темпами идет дорожное строительство. В Сабунчинском районе также проводятся работы, связанные с ремонтом дорог. То есть, мы стараемся сделать максимально возможное, чтобы люди жили еще лучше, улучшилось материальное благосостояние, повысился достаток. Поэтому шаги в данном направлении будут предприниматься и впредь. Повышение пенсий, зарплат, пособий – один из вопросов повестки дня. Такие прекрасные здания будут служить гражданам.

Житель Акпер Гусейнов: Конечно, все это благодаря Вам. Начало функционирования железной дороги значительно сократит нагрузку на автобусы.

Президент Ильхам Алиев: Разумеется, будет выгодно и с точки зрения экономии времени.

Жители: Благодарим Вас, спасибо.

Президент Ильхам Алиев: Спасибо.

Затем Президент Ильхам Алиев зашел в расположенный неподалеку магазин, побеседовал с покупателями и продавцами.

Инвалид Карабахской войны Мазахир Оруджев: Добро пожаловать, господин Президент. Мы гордимся Вами. Да хранит Вас Аллах.

Мать шехида Сайяра Назарова: Добро пожаловать, господин Президент.

Президент Ильхам Алиев: Спасибо, как поживаете?

Сайяра Назарова: Большое спасибо, да благословит Аллах Вас и наше государство. Вы – прекрасный человек. У нас замечательное государство, повсюду господствует спокойствие, все заботятся о нас. Большое спасибо.

Мазахир Оруджев: Господин Президент, мы – карабахские кази гордимся Вами. Да хранит Аллах Вас и наше государство.

Президент Ильхам Алиев: Как идет торговля?

Сайяра Назарова: Очень хорошо, слава Аллаху.

Президент Ильхам Алиев: Какой процент продукции – местные товары?

Продавец: Можно сказать, 90 процентов.

Жители: Большое спасибо, господин Президент. Мы гордимся Вами. Да хранит Вас Аллах.

Президент Ильхам Алиев: Большое спасибо.

Железная дорога Баку пассажирская-Сабунчи была отстроена заново на основании распоряжения Президента Ильхама Алиева от 22 января 2018 года. Как составная часть проекта, полностью реконструирован Сабунчинский железнодорожный вокзал. Общая площадь трехэтажного здания, строительство которого началось в июне прошлого года, составляет 4,1 тысячи квадратных метров. В настоящее время комплекс Сабунчинского железнодорожного вокзала полностью готов к обслуживанию пассажиров.

Президент Ильхам Алиев разрезал ленту, символизирующую открытие Сабунчинского железнодорожного вокзала.

Затем была сделана фотография на память.

Председатель Закрытого акционерного общества «Азербайджанские железные дороги» Джавид Гурбанов проинформировал главу государства о проделанной и предстоящей работе по проекту.

Было отмечено, что в соответствии с проектом, как продолжение работ по Бакинской кольцевой железнодорожной линии, в селе Мамедли построен подземный автомобильный переезд протяженностью 17 метров, а в селе Кюрдаханы – подземный автомобильный переезд и надземный пешеходный переход протяженностью 22 метра каждый.

Президент Ильхам Алиев ознакомился с условиями, созданными на Сабунчинском железнодорожном вокзале.

На первом этаже здания размещаются зал ожидания, билетные кассы, справочное бюро, серверная комната, камера хранения. В ближайшие дни на всех трех этажах планируется открыть торговые центры. Расположенные здесь уголки отдыха с современным дизайном обеспечат удобство пассажиров. В здании, где имеются все необходимое для трудовой деятельности работников, созданы также специальные условия для людей с ограниченными возможностями передвижения. На вокзале установлены современные камеры безопасности, пожарные и вентиляционные системы, а также эскалатор, лифт, 17 турникетов, построены два подземных пешеходных перехода. В рамках проекта на Сабунчинском вокзале возведены две новые платформы. Сооружены осветительные опоры и современные остановки. Три железнодорожные линии на станции полностью реконструированы. На Сабунчинском вокзале также построено и оснащено необходимым оборудованием трехэтажное здание железнодорожной полиции.

Затем Президент Ильхам Алиев совершил поездку на поезде до Бакинского железнодорожного вокзала, чтобы ознакомиться с работой, проделанной по железнодорожной линии Баку пассажирская - Сабунчи.

Было отмечено, что протяженность железнодорожной ветки по данному маршруту в одном направлении составляет 13,5 километра. Полностью реконструированы расположенные вдоль железнодорожной линии Баку пассажирская – Сабунчи остановки Бакиханов, Кероглу, Кешля и Нариманов.

Железнодорожный транспорт, являющийся одним из основных секторов транспортной системы Азербайджана, сегодня переживает период динамичного развития. Так, в последнее время реализуются проекты, крупномасштабные работы в области развития данной сферы и доведения ее до высоких мировых стандартов. Подписанные Президентом Ильхамом Алиевым распоряжения, принятые государственные программы оказали позитивное влияние на дальнейшее ускорение реформ в этом секторе, модернизацию железнодорожно-транспортных средств. Обновление железнодорожной ветки Баку пассажирская – Сабунчи является продолжением этой работы.

Глава государства ознакомился с условиями, созданными на остановке Бакиханов.

Общая площадь остановки составляет семь тысяч квадратных метров. Здесь построены два турникетных здания и платформа. Кроме того, сооружены 16 турникетов, надземный пешеходный переход длиной 30 метров и шириной 3,9 метра. На территории остановки Бакиханов проведено озеленение, создана стоянка для автомобилей. На платформах, оснащенных современной системой освещения, имеются все условия для удобства пассажиров.

Было отмечено, что общая площадь остановки Кероглу, расположенной на железнодорожной ветке Баку пассажирская – Сабунчи, составляет 15 тысяч квадратных метров. На остановке построены два турникетных здания, установлены 17 турникетов, современные осветительные опоры, скамейки.

Затем Президент Ильхам Алиев ознакомился с условиями, созданными на остановке Кешля.

Было подчеркнуто, что на остановке Кешля общей площадью 10 тысяч квадратных метров также построены два турникетных здания. Кроме того, имеются две платформы, 10 турникетов, подземный пешеходный переход длиной 39 метров и шириной 2,5 метра. На прилегающей территории проведены работы по озеленению и благоустройству, создана стоянка для автомобилей. На платформе сооружены современная осветительная и пожарная системы.

Отмечено, что здание станции Нариманов также капитально отремонтировано, платформы и находящийся здесь надземный пешеходный переход реконструированы. На станции проложены новые железнодорожные пути и установлены современные осветительные опоры. Вдоль железнодорожной ветки Баку пассажирская – Сабунчи полностью обновлены все знаки связи и указательные знаки, реконструированы электрические опоры, ригели и контактная сеть.

Все это является составной частью проводимой в последние годы государственной политики по устойчивому развитию транспортной инфраструктуры в Азербайджане. Модернизация железнодорожной инфраструктуры в Азербайджане, построение ее в соответствии с международными стандартами – результат осуществляемой Президентом Ильхамом Алиевым целенаправленной стратегии экономического развития. Эта стратегия превращает Азербайджан в важнейший транспортный узел между Западом и Востоком, Севером и Югом.

Ознакомление Президента Ильхама Алиева с проделанной работой завершилось на Бакинском железнодорожном вокзале.

В заключение была сделана фотография на память.

Подпишитесь на наши новости в Google News! Подписаться
Глава МИД Ирана обсудил ядерную сделку с верховным представителем ЕС
Глава МИД Ирана обсудил ядерную сделку с верховным представителем ЕС
Главы МИД Ирана и Малайзии обсудили двусторонние отношения
Главы МИД Ирана и Малайзии обсудили двусторонние отношения
Иран заявил, что не пустит наблюдателей в Кередж, поскольку там нет ядерных материалов
Иран заявил, что не пустит наблюдателей в Кередж, поскольку там нет ядерных материалов
Loading Bars
Лента новостей
Состоялась встреча глав МИД Азербайджана и Турции
Азербайджан ожидает взаимных шагов от Армении в направлении достижения мира - Джейхун Байрамов
Всемирные соревнования среди возрастных групп в Баку - определились финалисты в индивидуальных прыжках на батуте у мужчин
На заседании Совета министров иностранных дел ОЭС поддержано предложение Азербайджана о создании Центра чистой энергии (ФОТО)
Всемирные соревнования среди возрастных групп в Баку - определились финалисты в прыжках на двойном мини-батуте у мужчин
В Азербайджане названо число получивших сертификат о противопоказании к вакцинации от COVID
В Баку ограничено движение на ряде дорог
В Баку определились финалисты Всемирных соревнований среди возрастных групп в прыжках на акробатической дорожке у мужчин
Зангезурский коридор внесет вклад в экономическое развитие региона - Чавушоглу
Азербайджанская гимнастка Селджан Магсудова вышла в финал Всемирных соревнований среди возрастных групп
В Италии раскрыли канал продажи фальшивых ковид-сертификатов
Центр им. Гамалеи может начать исследование препарата от ковида в начале 2022 года
Завтра в Баку будет до 14 градусов тепла
Три человека погибли в результате стрельбы в квартире в США
В Испании потребуют тест на ковид от привитых пассажиров из стран повышенного риска
Всемирные соревнования среди возрастных групп в Баку - определились финалисты в прыжках на акробатической дорожке у женщин
В Баку продолжаются Всемирные соревнования среди возрастных групп по прыжкам на батуте и тамблингу (ФОТО)
Проблемные кредиты в банках Азербайджана сократились за год почти на 20%
Сочинская встреча - еще один шаг к устойчивому миру на Южном Кавказе – Администрация президента Турции
В Баку определились финалисты Всемирных соревнований среди возрастных групп в программе прыжков на двойном мини-батуте у женщин
Тренер поставил задачу войти в первую тройку в программе индивидуальных прыжков на батуте – российская гимнастка
Отношения между Баку и Москвой сегодня переживают наивысший этап развития в истории независимости Азербайджана - АНАЛИЗ
В России выявили 33 946 заразившихся коронавирусом за сутки
В Азербайджане приступила к работе комиссия по приобщению ветеранов Отечественной войны к паралимпийскому движению (ФОТО)
Число госпитализированных после взрыва на шахте "Листвяжная" возросло до 58
В Национальной арене гимнастики в Баку чувствуем себя очень комфортно – израильские спортсмены
Обзор основных событий транспортного сектора Азербайджана за неделю
Турецкий порт Зонгулдак перевалил свыше 8 млн тонн грузов
Рамиль Гасымов: Самая большая ответственность для вокалиста - это оправдывать доверие публики каждый раз, когда выходишь на сцену (ФОТО)
Число госпитализированных после взрыва на шахте "Листвяжная" возросло до 58
Обзор основных событий ИКТ-сектора Азербайджана за неделю
Выступать в Национальной арене гимнастики в Баку - это нереально круто – спортсменка из Казахстана
В Грузии за сутки выявлено более 4 тыс. случаев заражения коронавирусом
Обзор рынка драгоценных металлов Азербайджана за неделю
Обзор валютного рынка Азербайджана за неделю
На 10 реках на освобожденных территориях Азербайджана появятся 11 гидрологических пунктов - министерство
Встреча в Сочи - огромный шаг в правильном направлении - американские эксперты
В Баку стартовал третий день 28-х Всемирных соревнований среди возрастных групп по прыжкам на батуте и тамблингу (ФОТО)
Товарооборот между Грузией и Китаем вырос за год более чем на 20%
Обзор основных событий на нефтегазовом рынке Азербайджана за неделю
В Гонконге опасаются, что новый штамм коронавируса нарушит планы открытия границы
Азербайджанская нефть подешевела
На Каспии произошло землетрясение
Генсек НАТО назвал Грузию крайне ценным партнером НАТО
Высокие цены на нефть улучшат внешнеторговый баланс Азербайджана - президент ЧБТР (Эксклюзив)
Эрдоган посетит с визитом Туркменистан
В Кыргызстане объявлен день тишины перед парламентскими выборами
Глава МИД Ирана обсудил ядерную сделку с верховным представителем ЕС
В ЮАР назвали неоправданной реакцию стран на штамм омикрон
Названа предварительная причина взрыва на шахте в Кузбассе
В Нью-Йорке объявлено ЧП из-за роста случаев COVID-19
В Мексике в ДТП с автобусом погибло 19 человек
Последний альбом певицы Адель возглавил британский хит-парад
В Северной Ирландии во время шторма "Арвен" погиб человек
Эрдоган: Государство поддержит каждого, кто пострадал от стихийного бедствия
Три человека получили ранения при стрельбе в ТЦ в США
Байден призвал отменить патентные ограничения на вакцины от COVID-19
Макрон посетит ОАЭ, Катар и Саудовскую Аравию
США запретят въезд жителям восьми стран из-за нового штамма COVID-19
Стоимость фьючерсов нефти WTI упала на 13% из-за новостей о новом штамме коронавируса
Moderna взялась за разработку вакцины против «омикрон»-штамма COVID-19
В столице ЕС запретили Uber
Саудовская Аравия приостановила авиасообщение с семью странами
Трехстороннюю встречу в Сочи можно назвать исторической - Слуцкий
ВТО отложит первую за четыре года министерскую конференцию из-за пандемии
Китай вывел на орбиту Земли телекоммуникационный спутник
Турция закрыла въезд для пяти стран
Узбекистан и Казахстан заключили контракты на $611 млн
Главы МИД Ирана и Малайзии обсудили двусторонние отношения
Врачи рекомендовали ограничить количество посетителей Саакашвили
Азербайджан в очередной раз добился поставленных перед собой целей - Анализ итогов сочинской встречи
ВОЗ признала угрозой для мира новый штамм COVID-19
Россия и Китай являются естественными членами Организации тюркских государств - Бинали Йылдырым
МИД прокомментировал трехстороннюю встречу лидеров Азербайджана, России и Армении
Новый вариант коронавируса получил название омикрон-штамм
Путин обсудил с Совбезом РФ итоги встречи с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и премьер-министром Армении Николом Пашиняном
Владимир Путин заявил об обсуждении разблокировки транспортных коридоров между Азербайджаном и Арменией
В Баку пройдет футбольный турнир среди журналистов, деятелей культуры и участников Отечественной войны
Будет создана Комиссия по делимитации государственной границы между Азербайджаном и Арменией
Президент Ильхам Алиев: Мы неоднократно высказывались публично о том, что готовы начать безотлагательный процесс делимитации
В Азербайджане принято решение о постановке в очередь на жилье 2 137 военнослужащих
Президент Ильхам Алиев: После окончания военных действий более 100 задержанных армянских военнослужащих были переданы армянской стороне
Трехсторонняя рабочая группа соберется на следующей неделе в Москве - Путин
Завершился рабочий визит Президента Ильхама Алиева в Сочи
Баку приносит удачу - золотой медалист Всемирных соревнований среди возрастных групп
Опубликован текст совместного заявления Президента России Владимира Путина, Президента Азербайджана Ильхама Алиева и премьер-министра Армении Никола Пашиняна по итогам переговоров в Сочи (ФОТО)
Президент Ильхам Алиев: Те решения, которые мы приняли в деле урегулирования споров, разногласий, будут способствовать тому, что ситуация на Южном Кавказе будет более безопасной и предсказуемой
Путин: Достигнута договоренность о создании до конца года механизмов демаркации и делимитации границы между Азербайджаном и Арменией
Президент России Владимир Путин, Президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян выступили с заявлениями для печати (ФОТО/ВИДЕО)
В Баку состоялась церемония награждения победителей второго дня Всемирных соревнований среди возрастных групп по прыжкам на батуте и тамблингу (ФОТО)
Всемирные соревнования среди возрастных групп в Баку: спортсменки из России завоевали золото в синхронных прыжках на батуте
Всемирные соревнования среди возрастных групп в Баку: гимнасты из США заняли первое место в синхронных прыжках на батуте
В Азербайджане продлен срок выплаты надбавки медработникам, борющимся с COVID-19
Утверждены границы охранной зоны Государственного заповедника города Шуша
Российско-турецкий центр по контролю за прекращением огня работает активно – Путин
Российские спортсмены заняли все призовые места в программе прыжков на двойном мини-батуте на Всемирных соревнованиях среди возрастных групп в Баку
Всемирные соревнования среди возрастных групп в Баку: Французская гимнастка завоевала "золото" в прыжках на акробатической дорожке
Nar сохраняет положительную динамику развития на рынке мобильной связи
Замминистра образования Азербайджана о системе образовательно-студенческого кредита
Кадры теплой встречи Президента Ильхама Алиева Президентом Владимиром Путиным в Сочи (ВИДЕО)
Все новости